Для любителей хорошего европейскего детектива могу посоветовать трилогию датского режиссера Нильса Ардена Оплева:по книгам Ларссона под названием Девушка с татуировкой дракона (ф.1): Мужчины, которые ненавидят женщин / 2009;
Вторая часть трилогии --» Девушка с татуировкой дракона (ф.2): Девушка, которая играла с огнём / 2009;
Третья часть трилогии --» Девушка с татуировкой дракона (ф.3): Королева воздушного замка / 2009.
Прежде всего, стоит сказать, что перед нами чисто европейское кино, без обязательных голливудских штампов. Оно размеренно, если не сказать лениво, но, вместе с тем, держит зрителя в напряжении до конца. Суровые, но красивые природные пейзажи, приглушенные цвета - север во всей красе. На этом фоне перед зрителем разворачивается драматическое, если не сказать, жесткое повествование о духовном кризисе современной Европы. Если в начале 20 века философ Шпенглер пророчил Старому свету всего лишь закат, то Оплев вслед за Ларссоном констатирует уже процесс разложения...Есть довольно жесткие сцены насилия, поэтому смотреть только взрослым.
Еще посмотрела психологическую драму "Трещины" / Cracks Очень неплохой фильм смотрела на одном дыхании, возможно сюжет не лихо закручен, довольно предсказуемый финал, но...сама атмосфера фильма, музыка, природные ландшафты, игра актеров оставили хорошее впечатление...Думаю дать посмотреть своему сыну-тинейджеру, для него тоже есть поучительные мысли...
Остров проклятых понравился, но...фильм для одноразового просмотра
О чем говорят мужчины мне не очень понравился, в отличии от Дня выборов , точнее я ожидала комедию в том же духе, а получилось совсем не смешно![]()
Социальные закладки