Кинофильмы - Страница 22
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 22 из 104 ПерваяПервая ... 12131415161718192021222324252627282930313272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 1031

Тема: Кинофильмы

По умолчанию Прекрасная смоковница (La Belle Personne)

Посмотрела только что...

Вот как у нас любят снимать безнадежные картины, после которых хоть в прорубь, так по ощущениям, такое же, только на французский манер...

В общем, я как-то загрузилась. Наверное, буду еще какое-то время переваривать...

Опять эти режиссеры ставят на нас, зрителях, эксперименты... Нет для них ничего святого... Или это я такая впечатлительная натура...

Наташа, 167 см.

Для любителей хорошего европейскего детектива могу посоветовать трилогию датского режиссера Нильса Ардена Оплева:по книгам Ларссона под названием Девушка с татуировкой дракона (ф.1): Мужчины, которые ненавидят женщин / 2009;
    Вторая часть трилогии --» Девушка с татуировкой дракона (ф.2): Девушка, которая играла с огнём / 2009;
    Третья часть трилогии --» Девушка с татуировкой дракона (ф.3): Королева воздушного замка / 2009.

Прежде всего, стоит сказать, что перед нами чисто европейское кино, без обязательных голливудских штампов. Оно размеренно, если не сказать лениво, но, вместе с тем, держит зрителя в напряжении до конца. Суровые, но красивые природные пейзажи, приглушенные цвета - север во всей красе. На этом фоне перед зрителем разворачивается драматическое, если не сказать, жесткое повествование о духовном кризисе современной Европы. Если в начале 20 века философ Шпенглер пророчил Старому свету всего лишь закат, то Оплев вслед за Ларссоном констатирует уже процесс разложения...Есть довольно жесткие сцены насилия, поэтому смотреть только взрослым.
    Еще посмотрела психологическую драму "Трещины" / Cracks Очень неплохой фильм смотрела на одном дыхании, возможно сюжет не лихо закручен, довольно предсказуемый финал, но...сама атмосфера фильма, музыка, природные ландшафты, игра актеров оставили хорошее впечатление...Думаю дать посмотреть своему сыну-тинейджеру, для него тоже есть поучительные мысли...
    Остров проклятых понравился, но...фильм для одноразового просмотра
    О чем говорят мужчины мне не очень понравился, в отличии от Дня выборов , точнее я ожидала комедию в том же духе, а получилось совсем не смешно

Монти навсегда!!!

Cорри, продублировался ответ из-за глюков с инетом
    Последний раз редактировалось Alisanya; 30.03.2010 в 06:04.

Монти навсегда!!!

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

А я , наоборот, фильмы "День радио" и "День выборов" не смогла смотреть, а фильм "О чем говорят мужчины" - очень понравился, несмотря на изначальный скептический настрой.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Я смотрела День Выборов и На море примерно в одно время, около 2-х лет назад и получила одинаковое удовольствие от этих фильмов, смеялась от души...именно над нашей совковой жизнью, нашим славянским менталитетом...День Радио мне понравился гораздо меньше, а О чем говорят мужчины еще меньше Возможно потому, что ожидаешь от фильма того же эффекта, что был в первом фильме...а может настроение при просмотре фильма была разным Я, кстати, над первыми фильмами смеялась тоже только при первом просмотре, а при повторном уже не было настолько же смешно...

Монти навсегда!!!

Cool

Недавно с подругой сходили на "Алису в стране Чудес". Впечатления полностью противоположные. И весь фильм крутилась одна мысль: "какой бред". Хотя если просто хочется посидеть, отдохнуть... Вполне ничего:mig:

Знаток Аватар для Вероника
    Записей в дневнике
    22

А моя дочь ходила на "Алису в стране Чудес" понравилось.Детям нравится весь это бред.
    А я ходила на фильм Хатико верный друг вышла вся в слезах.Еще дочь купила диск домой и опять все в слезах.Очень хороший и тяжелый фильм.

На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

Сына с его компанией водила на мульт "Как приручить дракона". Вообще иногда жалко время тратить на детские фильмы, но стараюсь "быть в курсе", чтобы с детьми потом похохотать, пообсуждать. Так вот: поначалу фильм не вызвал каких-либо эмоций, в середине сюжетец развернулся, а в конце у меня даже слезы навернулись, хоть и понимала, что все закончиться благополучно. Неплохой мультфильм, даже со смыслом.
    А вот только что посмотрела О чем говорят мужчины и как-то он меня не впечатлил, положительных эмоций не оставил. Кое о чем заставил задуматься. Но в целом какая-то безнадега выходит.

Увлеченный Аватар для natasha

Посмотрели "Битву титанов" в 3 D формате. Ну, прям, не знаю даже что и сказать ... Вроде и фильм неплохой, съемки неплохие, спец эффекты тоже навысоте, но всё-таки вышли слегка разочарованные. Видимо просто в сравнении с "Аватаром" он слабоват. Ожидала от него большего. Пожалуй один раз сходить можно.
    На монти с 19.01.2009г. попытка №2

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Тоже вчера смотрели фильм "Битва титанов" в 3D. Правда, сравнений с "Аватаром" мне не приходило на ум - разве что главную роль один и тот же актер исполняет

Фильм перекликается с недавним детским фильмом "Перси Джексон и похититель молний", разве что в "Перси Джексоне.." действие разворачивается в современном мире.

"Битва титанов" , на мой взгляд, несколько затянутая получилась - да и диалоги Богов какие-то лишние.
    Самое страшное чудовище - Кракен - сделано довольно халтурно.
    Но, зато, авторам прекрасно удались пегасы - эти крылатые лошадки получились на удивление органичными, я ими залюбовалась!
    И медуза Горгона тоже произвела впечатление.
    В общем, многого от фильма ждать не стоит, но любителям мифологических чудовищ вполне может понравится.

Только еще напомню, на всякий случай, что к настоящим событиям, описанным в греческой мифологии, сия история имеет слабое отношение и многое переделано. Фантазия режиссеров и сценаристов часто слишком вольно обращается с подобными произведениями литературы.
    Очень хочется верить, что дети вырастут не только на том, что им показывают в кино, но и к первоисточникам будут обращаться.
    Мне, во всяком случае, сразу захотелось книгу с древнегреческими мифами детям подарить... А то обидно думать, что у них в голове засядет фантазия на заданную тему, так сказать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 22 из 104 ПерваяПервая ... 12131415161718192021222324252627282930313272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права