Мы вчера с мужем смотрели «А зори здесь тихие» с английскими субтитрами.
Да, фильм, действительно, потрясающий! Мне кажется, он должен войти в учебники по кинематографу , если такие есть.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Мы вчера с мужем смотрели «А зори здесь тихие» с английскими субтитрами.
Последний раз редактировалось Strekoza; 13.02.2013 в 15:54.
Посмотрела новогодний фильм Бекмамбетова "Елки". Очень легкое кино (я такое называю "под попкорн"), с хорошим юмором, и очень понятной историей, при этом очень хочется, чтобы у главной героини все было хорошо, а теория 6 рукопожатий сработала. Ждать чего-то сверх от этого фильма не стоит. Он прост во всем. И в истории, и в том как снят. Кажется, собственно, никто ни на что и не претендует. Просто это еще раз напомнить взрослым - что чудеса случаются. Ну а что еще нужно в предновогодние дни? :mig:
"Бессонница"/Insomnia, 2002г.
В ролях: Аль Пачино, Робин Уильямс, Хилари Суонк
Фильм не новый, но я на днях пересмотрела его еще раз. Искренне советую всем любителям детективов - очень, на мой взгляд, удачная работа и "администрации" фильма, и актёрского состава.
Необычна роль отрицательного персонажа для Робина Уильямса, но вжился он в неё прекрасно и посмотреть на это перевоплощение очень и очень любопытно.![]()
"Ёлки" - тоже посмотрела этот фильм, но он "среди меня" никакого отклика не вызвал![]()
"Путешествия Гулливера 3D"/Gulliver’s Travels, 2010
Честно скажу - попали на этот фильм случайно, хотели на "Трёх богатырей и Шамаханскую царицу", но билетов на них не оказалось.
Поэтому сейчас о "Гулливере..."
Главную роль исполняет Джек Блэк - я его побаиваюсь, поскольку он обычно снимается в низкопробных комедиях с т.н. "сортирным юмором", а мы были с детьми.
Но, совершенно неожиданно, фильм оказался вполне пристойным, без пошлостей. Нам было любопытно посмотреть, местами смешно.
А уж дети получили, вообще, море удовольствия: смеялись и даже наклонились вперёд, что б быть ближе к экрану.
Так что и с Джеком Блэком бывают фильмы, на которые можно привести детей, хотя, ограничение по возрасту к этому фильму значится 14 лет!Что странно, поскольку ничего "такого" в фильме мы не заметили.
"Картахена/Прикованная к постели"/L'homme de chevet, 2009
В главных ролях Софи Марсо и Кристофер Ламберт
События разворачиваются в Колумбийском городе Картахена, куда герои попали по воле судьбы.
Героиня фильма - прикованная к постели француженка (Марсо) - ищет франкоязычную сиделку для себя.
Неожиданно на эту вакансию откликается мужчина (Ламберт) и ему дают шанс, хотя по выражению одного из персонажей фильма "не мужское это занятие - ухаживать за женщиной в таком состоянии".
Вначале фильм трудно смотреть - слишком уж тяжелы обстоятельства, в которых оказались герои.
Но создатели фильма выводят сюжет на какой-то жизнеутверждающий и позитивный уровень...и в конце концов от фильма остается очень хорошее послевкусие!
Отдельно хочу отметить бесподобную игру Софи Марсо - её героине начинаешь верить, уже не представляешь себе, что актриса обычная, а не парализованная женщина. Вообще, я люблю эту актрису - у неё такая благородная красота и свой стиль, которому она не изменяет. Кстати, Марсо в прекрасной форме! (напомню, актрисе 44 года - не многие европейские актрисы могут сравниться в поддержании физ. формы с голливудскими коллегами)
И , конечно, неотразимый Кристофер Ламберт - как всегда хорош собой, даже с непонятной прической и побитой физиономией.
Между делом упомяну в этой теме, что Кристофер Ламберт и Софи Марсо живут гражданским браком с 2007 года - может, в фильме "Картахена" чувства и эмоции так естественны потому, что что актеры тут уже не совсем "играют" любовь![]()
"Щелкунчик и крысиный король"/ The nutcracker, 2010, Великобритания-Венгрия
Режиссер Андрей Кончаловский
В одной из ролей супруга мэтра - Юлия Высоцкая (более известная по программе "Едим дома")
Дубляж: Алла Пугачева, Филипп Киркоров
Опять мы хотели попасть на "Трёх богатырей" и билетов опять не было, поэтому пришлось идти на "Щелкунчика..."
Ну, фильм любопытный благодаря вышеперечисленным персонам, которые задействованы в его создании.
Дети были в восторге!teetj Им всё понравилось.
Что касается нас с половином, то нам не понравилось абсолютно ничегоКраски серые, формат 3D использован посредственно (т.е. нет эффектов летящих на зрителей предметов и прочих прелестей этого формата), сюжет скучный и местами слишком мрачный для детского фильма.
Мне кажется, это тот случай, когда лучше купить детям DVD, а взрослым заняться чем-то другим в освободившиеся 2 часа времени.
PS Когда же, наконец, мы на "..богатырей" то попадём.![]()
"Турист"/The tourist, 2010
В главных ролях - та-дам! - Анджелина Джоли и Джонни Депп
Фильм о том, как... А какая, в общем-то , разница о чем он?
В фильме показана прекрасная Анджелина, пару ей составляет обаяшка Депп - и всё это на фоне не менее прекрасных видов Венеции.
Ну, что еще нужно для получения подлинного эстетического удовольствия?
Сама история довольно обычна и сюжет не очень динамичный (в отличие от , например, "Рыцаря дня"), но это не имеет значения, потому что всё очень красиво.
Мой половин, сказал, что для таких фильмов надо выделить отдельный жанр "фильм-любование" teetj
В общем, я в восторге, поскольку Джоли очень люблю![]()
Посмотрела анимационный фильм "Иллюзионист" от Силвона Шомэ ("Трио из Бельвиля"). Назвать это кино мультфильмом язык не поворачивается. Это кино. Настоящее кино. Да, оно нарисовано и нарисовано в "старом" 2 D формате (но не по-старому снято, оно очень стильное, очень модное). Но смотреть его ... словно погружаешься куда-то, такая фильму присуща атмосфера. История трагическая, но при этом она создана как-то.. иронично что ли. Такие замечательные найдены типажи, так они мастерски "замечены". И все это не анелиновое -яркое и какое-то неживое. А вот несколько акварельное, очень и очень интеллигентное что ли. Вот вроде вышла из кинотеатра, а как-то еще "живу" этим фильмом.
А мне тут довелось посмотреть Иронию судьбы 2.. До сих пор пребываю в глубоком шоке..Так уж получилось, что посмотрела я этот фильм на следующий день после просмотра оригинальной Иронии судьбы и была поражена той плоскостью, пустотой сюжета, которая предстала на экране. Как-то невероятно грусно стало от этого фильма.. Сколько глубины, знания природы человеческих взаимоотношений было в первом фильме! Полувзгляд, полувздох, полуулыбка и все-нарисована картина, сложился образ. В том фильме было место для личностного восприятия, дорисовывания образов и историй.. И вдруг-БАБАХ!-продолжение! И дело не только в том, что история сама по себе притянута за уши, дело в том, что этот фильм сделан в рассчете на публику не способную самостоятельно думать и чувствовать. Простите за такой отзыв-я не исключаю, что и этот фильм мог найти своего зрителя. Просто мне невероятно обидно, что те, кто снимал этот фильм так воспринимают конечного потребителя своего продукта.. И еще страшнее мне становится в тот момент, когда я узнаю, какие рейтинги у этого произведения.. неужели мы все не заметно для самих себя дошли до той степени оболванивания, когда начинаешь все это смотреть и воспринимать в серьез..?
Фуф! Еще раз извините.. Просто наболело..![]()
Я тоже посмотрела фильм "Турист". Невероятно красивый фильм, полностью согласна с Алексой.
Удивительная вещь: смотришь на Джоли в каком-нибудь фильме, и думаешь: ну уже невозможно быть еще красивее, ан нет, выходит следующий фильм, и становится понятно, что она стала еще более красивой и совершенной. Спокойствие, уверенность зрелой женщины очень ей идет.
Социальные закладки