Статья: Льняные хлебцы/крекеры с помидором и базиликом
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Статья: Льняные хлебцы/крекеры с помидором и базиликом

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Льняные хлебцы/крекеры с помидором и базиликом (любой ПП)

    Льняные хлебцы/крекеры с помидором и базиликом (любой ПП)



    Ингредиенты

    2 стакана семени льна, замочить в 4 стаканах воды (или льняной муки)
    2 средних помидора
    1/4 стакана свежего базилика, нарезать
    1 ст. л. морской соли
    1/2 ст. л. перца (Л.С.: соль и перец можно уменьшить, тогда не будет таким ярким вкус)

    Приготовление

    Измельчите все ингредиенты в блендере или комбайне. Разровняйте смесь тонким слоем на силиконовых листах (либо пергаментной бумаге). Важно, чтобы слой был однородным. Удобно это сделать, накрыв смесь пищевой пленкой и раскатать скалкой.

    На антипригарном силиконовом коврике (или пергаментной бумаге), просто размазать всю массу однородным (ровным!) слоем. Сушить в нежаркой духовке до готовности или наоборот при высокой температуре (180С) 5-7 минут. Проверять, чтобы не сгорели, но и чтобы были хрустящие. Я аккуратно разрезаю хлебцы на полпути, когда они еще не хрустящие, но уже хорошо схватились. А можно просто потом поломать на кусочки.

    Источник:seryogina.ru

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Давно я собиралась сделать эти хлебцы!!! Наконец-то сделала . Рецепт слегка изменила. У меня был льняной шрот, то есть молотый лен, но кусками, не в муку. Решила, что раз нужно крекеры высушивать, то столько воды не нужно, то есть обойтись лучше без замачивания льна . Сделала томатно-базиликовое пюре, добавила туда соль, перец, немного чеснока и бальзамического уксуса. Базилик был сушеный и мороженный. И в этом пюре замочила лен минут на 15. Раскатала между двумя силиконовыми ковриками, поставила в разогретую до 160г духовку на 10 минут. Вытащила, порезала и отправила еще на 30 минут. Получились отличные хрустящие хлебцы . С освещением не сложилось, принимайте как есть
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  3. #3
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Сделала сладкий вариант. На яблочно-малиновом пюре с ванилью и фруктозы чуть-чуть добавила. Тоже очень вкусно . Отличный рецепт!!! Очень нравиться таскать эти хлебцы в сумочке на всякий случай .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Похожие темы

  1. Форель с базиликом и куркумой БЛ
    от Амброзия в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.03.2016, 01:22
  2. Статья: Курица (или свинина, говядина) с базиликом
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.06.2012, 10:48
  3. Омлет белковый с помидором (любой ПП)
    от Ольстер в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.10.2011, 04:27
  4. Льняные хлебцы «Луковые» (любой ПП)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.12.2010, 23:10
  5. Мороженое с базиликом и лимоном (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 17:45

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •