Льняные хлебцы «Луковые» (любой ПП)
Ингредиенты
1 ст. молотого семени льна (на кофемолке) или муки
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. тмина (предварительно размочить в воде)
половина небольшой луковицы
2 ст. л. оливкового масла или МВК
вода
Приготовление
Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло. Лук нарезать очень тонкими полукольцами, если диаметр луковицы большой – можно полукольца еще пополам разрезать. Все перемешать, добавить воды на глаз. Тесто должно быть очень густое.
На антипригарном силиконовом коврике (или пергаментной бумаге), просто размазать всю массу однородным (ровным!) слоем. Сушить в нежаркой духовке до готовности или наоборот при высокой температуре (180С) 5-7 минут. Проверять, чтобы не сгорели, но и чтобы были хрустящие.
Источник:seryogina.ru, автор Мария; фото lifefood.eu
Социальные закладки