Какой полезный рецепт! Я картошку жареную уже забыла, когда ела последний раз - обязательно попробую дайкон пожарить!![]()
Жареная “картошка” из дайкона с луком-пореем и чесноком (любой ПП)
Ингредиенты
1 пучок редиски (7 штучек) или дайкон небольшой
2 зубчика раздавленного чеснока
соль, перец
Половина палочки лука-порея
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла (для БЛ) или 0.5 ст.л. масла виноградной косточки (для БУ)
Свежий укроп мелконарезаный
Приготовление
Редиску (дайкон) промыть, почистить, порезать на кусочки.
Засыпать небольшим количеством соли.
Дать постоять немного минут 15-20, чтобы стекла горечь.
Слить сок и промыть немного дайкон.
Смешать редиску с перцем и чесноком.
Поджарить лук-порей и лук, добавить редиску.
Жарить примерно 7-8 минут на средне-высоком огне.
Она должна прокалываться вилкой, но оставаться хрустящей.
По вкусу напоминает чем-то молодую картошку с чесноком и укропом вкусно!
Хорошо подавать как гарнир к мясу
Последний раз редактировалось Штучка; 25.11.2009 в 18:31.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Какой полезный рецепт! Я картошку жареную уже забыла, когда ела последний раз - обязательно попробую дайкон пожарить!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Наконец-то я сготовила жареный дайкон - получилось мега-вкусно!![]()
Теперь хочется купить лисичек и пожарить дайкон с грибочками. idea В жизни никто не догадается, что это такое!
Дайкон, конечно, не картошка по вкусу, но очень напоминает - когда картошку немного недожариваешь, когда она чуть сыроватая.
В общем, мне очень очень понравилось!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сегодня впервые попробовала жаренный дайкон, мне он очень понравился, и действительно напоминает чем-то запрещенную картошку.
Как же я раньше без такой вкуснотищи жила?
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
Вот тут как раз писала ТЫРК
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Жарила Дайкон с луком-пореем сегодня , но только еще добавила куркуму и посыпала это дело сыром - очень понравилось тоже!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Отличный рецепт. И вправду вкусно. Правда мне картошку совсем даже не напомнило.
Зато озаботилась поиском китайских и японских рецептов с дайконом. Пишут, что очень универсальный корнеплод, хочется с кальмарами его потушить.
Социальные закладки