Жареная “картошка” из дайкона с луком-пореем и чесноком (любой ПП)
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Жареная “картошка” из дайкона с луком-пореем и чесноком (любой ПП)

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Жареная “картошка” из дайкона с луком-пореем и чесноком (любой ПП)

    Жареная “картошка” из дайкона с луком-пореем и чесноком (любой ПП)




    Ингредиенты

    1 пучок редиски (7 штучек) или дайкон небольшой
    2 зубчика раздавленного чеснока
    соль, перец
    Половина палочки лука-порея
    1 луковица
    2 ст. л. оливкового масла (для БЛ) или 0.5 ст.л. масла виноградной косточки (для БУ)
    Свежий укроп мелконарезаный

    Приготовление

    Редиску (дайкон) промыть, почистить, порезать на кусочки.

    Засыпать небольшим количеством соли.
    Дать постоять немного минут 15-20, чтобы стекла горечь.
    Слить сок и промыть немного дайкон.

    Смешать редиску с перцем и чесноком.
    Поджарить лук-порей и лук, добавить редиску.
    Жарить примерно 7-8 минут на средне-высоком огне.

    Она должна прокалываться вилкой, но оставаться хрустящей.

    По вкусу напоминает чем-то молодую картошку с чесноком и укропом вкусно!

    Хорошо подавать как гарнир к мясу
    Последний раз редактировалось Штучка; 25.11.2009 в 19:31.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Какой полезный рецепт! Я картошку жареную уже забыла, когда ела последний раз - обязательно попробую дайкон пожарить!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Наконец-то я сготовила жареный дайкон - получилось мега-вкусно!
    Теперь хочется купить лисичек и пожарить дайкон с грибочками. idea В жизни никто не догадается, что это такое!
    Дайкон, конечно, не картошка по вкусу, но очень напоминает - когда картошку немного недожариваешь, когда она чуть сыроватая.
    В общем, мне очень очень понравилось!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Сегодня впервые попробовала жаренный дайкон, мне он очень понравился, и действительно напоминает чем-то запрещенную картошку.
    Как же я раньше без такой вкуснотищи жила?
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Овсянка
    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Великобритания
    Сообщений
    292

    По умолчанию

    Штучка, а где ты дайокон покупаешь?




    Наташа - 42 года, рост 152

  6. #6
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Вот тут как раз писала ТЫРК

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Жарила Дайкон с луком-пореем сегодня , но только еще добавила куркуму и посыпала это дело сыром - очень понравилось тоже!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    А вот мой жаренный дайкон - на вид, так просто вылитая картошка!))




    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  9. #9
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Отличный рецепт. И вправду вкусно. Правда мне картошку совсем даже не напомнило.
    Зато озаботилась поиском китайских и японских рецептов с дайконом. Пишут, что очень универсальный корнеплод, хочется с кальмарами его потушить.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  10. #10

    По умолчанию

    Я тут что-то усомнилась по поводу любого ПП... А как же масло,на кот.жарится дайкон?Простите,сразу не заметила,я сначала другой рецепт смотрела...


    Лена, 24 года, рост 158

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Рулет из говяжьего фарша с луком-пореем
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.10.2017, 03:10
  2. Кроккеты-пюре аля картошка из цветной капусты (любой ПП, БЛ)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 08.11.2015, 13:37
  3. Статья: Курица, запеченая с чесноком и лимоном
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.04.2009, 21:24
  4. Жареная картошка из редиски с чесноком и укропом
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 00:45

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •