Овсяное печенье с клюквой и орехами (БУ)
Ингредиенты:
1,5 ст. муки ржаной или цз пшеничной/спельты
1 ч.л. питьевой соды (погасить лимонным соком ил ксусом)
1 ч.л. корицы (я беру больше)
щепотка морской соли
1/4 ст. масла виноградной косточки
3/4 ст. эквивалента сахара ( то есть берем ли подсластитель или другие сухофрукты)
2 ст. л. льняной муки + 90 мл воды (перемешать отдельно, пока смесь не станет вязкой)
1/4 стакана миндального молока (или просто заменить водой или молоком)
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст. овсяных хлопьев долгого приготовления ( или овсяной муки)
1/2 ст. сушеной клюквы или других ягод (или кусочки других сухофруктов)
1/2 ст. кедровых орехов (или меньше других, грецких, пекан)
Ингредиенты
Нагрейте духовку до 180 С.
Смешайте отдельно сухие ингредиенты. В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты. Две смеси перемешать.
На пергаментную бумагу или силиконовый коврик аккуратно выложить ложкой тесто в виде круглого печенья.
Выпекать до золотистого цвета 10-15 минут. Охладить на решетке.
Хранитье в закрытом контейнере.
Источник: Vegan Planet, фото с cookstr.com
Социальные закладки