Штучка, а сырая клюква пойдет? Как думаешь? Если да, то есть ли какие нибудь нюансы, я из сырой, кроме морса и соуса ничего не готовила.
Овсяное печенье с клюквой и орехами (БУ)
Ингредиенты:
1,5 ст. муки ржаной или цз пшеничной/спельты
1 ч.л. питьевой соды (погасить лимонным соком ил ксусом)
1 ч.л. корицы (я беру больше)
щепотка морской соли
1/4 ст. масла виноградной косточки
3/4 ст. эквивалента сахара ( то есть берем ли подсластитель или другие сухофрукты)
2 ст. л. льняной муки + 90 мл воды (перемешать отдельно, пока смесь не станет вязкой)
1/4 стакана миндального молока (или просто заменить водой или молоком)
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст. овсяных хлопьев долгого приготовления ( или овсяной муки)
1/2 ст. сушеной клюквы или других ягод (или кусочки других сухофруктов)
1/2 ст. кедровых орехов (или меньше других, грецких, пекан)
Ингредиенты
Нагрейте духовку до 180 С.
Смешайте отдельно сухие ингредиенты. В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты. Две смеси перемешать.
На пергаментную бумагу или силиконовый коврик аккуратно выложить ложкой тесто в виде круглого печенья.
Выпекать до золотистого цвета 10-15 минут. Охладить на решетке.
Хранитье в закрытом контейнере.
Источник: Vegan Planet, фото с cookstr.com
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, а сырая клюква пойдет? Как думаешь? Если да, то есть ли какие нибудь нюансы, я из сырой, кроме морса и соуса ничего не готовила.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Стрекоза, я бы брала столько же. Не вижу, что какие-то проблемы могут возникнуть![]()
Очень вкусное печенье!!!! У меня оставались курага и чернослив после замачивания компота для ребенка, так вот я стакан этой смеси вместо всей воды добавила. И еще вместо льняной муки добавила 2 ст л кунжутной. Остальное все по рецепту. Воздушное легкое печенье! Эту смесь, по моеиу мнению, можно смело использовать для маффинов Спасибо!
Очень люблю это печенье. Делала сегодня с бананом (вместо льняной муки, которая скрепляет, как и банан) и вместо клюквы у меня была смородина.
Примерно так готовила, адаптируя другой рецепт, вместо ванили была стевия "ванильный крем", но я использовала льняной муки 4 ст.л. с 200 мл воды и было маловато жидкости все равно (овсяных хлопьев было 250 г, примерно стакан), поэтому добавляла тертое яблочко(и как эквивалент маслу) и МВК брала 2 ст.л., добавляла еще лимонный сок, а клюква была свежая, но крупная, некислая. Муку использовала овсяную. И от себя добавила тертый имбирь. То, что получилось - очень понравилось. По сути рецепты эквивалентны. Просто сказочно вкусное печенье, причем теплое, свежевыпеченное вообще было изумительное. а так как масла было мало (у меня), можно было позволить себе больше. Так можно и целый ужин себе позволить )))
Ирочка, рецепт великолепный!
Отзыв о рецепте не виден в ленте новостей. Не знаю почему, но не отражается... Может что-то надо изменить?
Социальные закладки