Песто из крапивы (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Песто из крапивы (любой ПП)

  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Песто из крапивы (любой ПП)

    Песто из крапивы (любой ПП)



    Еще один рецепт вкусного соуса песто. Вкусно есть просто намазывая на хлеб, с макаронами, с овощами, с мясом, к рыбе, очень вкусно к морским гребешкам.

    Ингредиенты
    1/2 чашки молодых листьев крапивы
    1/2 чашки кедровых орехов
    2-3 зубчика чеснока
    1 ст. л. оливкового масла или масла виноградной косточки
    1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
    1/3 ч. л. морской соли
    Сыр Пармезан - горсть (по желанию, только для БЛ)
    1/4 чашки вяленых томатов (по желанию)

    Приготовление

    Листья крапивы перемолоть в блендере, добавить оставшиеся ингредиенты и перемешивать до однородной массы и подавать.
    Последний раз редактировалось Штучка; 20.12.2010 в 01:51.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Обожаю рецепты с крапивой!
    Ириш, а вяленые томаты в рецепте - уже залитые маслом или, прямо, в сухом виде?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Если в масле, то БЛ вариант тогда выходит (хотя смотря сколько там масла в итоге в общей массе выходит) или сушеные, точнее вяленые. Я, помню, вы где-то обсуждали, что у вас проблема купить не в масле.

    В общем с любыми вкусно будет. Я беру без масла, они все равно мягенькие вяленые, не сухие.

    Кстати в Москве я несколько раз на развес покупала перемолотые вяленые томаты на рынках, хотя они не ароматные совсем, если сравнивать. Так больше для баловства (я ж когда приезжаю, не очень понимю, какие продукты в свободном доступе и по нормальным ценам можно купить, а какие нет, вот и мучаю народ, особенно на рынках teetj какими-то своими заморочками)

    Я тоже крапивные рецепты обажаю, жаль только ее очень муторно собирать, наберешь целый пакетище, а начнешь готовить, так кот наплакал, как мало выходит, когда она упарится.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ну, вяленые у нас продаются в Азбуке вкуса - в других магазинах не видела. Они, хоть, и достаточно мягкие, но так есть их все-таки, не станешь - всё равно жесткова-то и солёно. Лучше тогда, наверное, уже размокшие в масле использовать.
    А те , которые ты на развес покупала, это, наверное, сушеные томаты - они совсем не такие, как в средиземноморье - мне кажется, их только как приправу можно сыпать, типа сушеного лука или сельдерея.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ну, да. Какие-то они странные были.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Похожие темы

  1. Песто из кинзы (БЛ)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.06.2016, 21:25
  2. Статья: Густой томатный суп с песто
    от Alexa_Alexa в разделе Супы I
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 31.03.2016, 17:02
  3. Фисташковое песто (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.01.2010, 10:49
  4. Рыбные котлеты из тунца с песто (БЛ)
    от Strekoza в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.08.2009, 07:47
  5. Арахисовое песто (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.08.2009, 17:02

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •