Грушево-имбирный рулет из дрожжевого теста (БУ)
Этот рецепт подходит как для ручного замеса, так и для приготовления теста в хлебопечке.
Тесто
1 + ¼ чашки теплого молока (до 1.5% )
2 ч.л меда (все это можно заменить тростниковым сахаром, фруктозой или другим подсластителем)
1 ч.л сиропа агавы (все это можно заменить тростниковым сахаром, фруктозой или другим подсластителем)
3.5 чашки цельнозерновой пшеничной муки
0.5 чашки ржаной муки
1.5 ч.л соли
7 г = 2,4 ч.л. сухих дрожжей
Начинка
4-5 груш
маленький кусочек имбиря
немного цедры лимона
можно добавить любых сухих разрешенных ягод
2 ст.л фруктозы (или сиропа агавы или другого подсластителя)
Приготовление
Когда работаете с дрожжевым тестом, оно очень боится перепадов температур и сквозняков!!
Для ручного замеса
Залить теплым молоком (ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи умрут!!) дрожжи и дать им постоять немного в теплом месте до пузырения.
После этого добавить сладкие ингридиенты, перемешать, добавить все остальные ингридиенты для теста, хорошо вымесить, слепить колобок, накрыть тесто и оставить подходить на пару часов в теплом месте.
Для замеса в хлебопечке
Выложить на дно дрожжи и все сухие ингридиенты, сверху на муку вылить темплые мокрые ингридиенты и оставить замешиваться тесто на программе "Цельнозерновая выпечка" по инструкции.
Через два часа, достать тесто, опустить его (оно должно увеличиться как минимум вдвое!!) раскатать по толщине примерно в 0.5 см в пласт, сверху по всему пласту разложить начинку из порезанных груш и других ингридиентов по всему объему, аккуратно свернуть в рулет.
Поставить противень в теплое место, чтобы рулет еще раз увеличился в объеме как минимум в два-три раза.
После этого выпекать 1 час при температуре 170С в разогретой духовке до готовности.
Подавать с натуральным йогуртом.
Кто не очень знаком с дрожжевым тестом, чтобы избежать некоторые ошибки, прочитайте, пожалуйста вот этот мой пост Реккомендации по работе с дрожжевым тестом
Социальные закладки