Саша, я такой крем ела на завтраки до Монти, только меньше сладости добавляла, жаль, что больше не нахожу концетрированное молоко. Но я не отчаиваюсь.
Творожный крем со сгущенкой (БЛ)
Сейчас пора праздников наступает - пора выдумывать разные кремы для тортиков. Мне вот этот рецепт понравился, так как он не требует желатина, очень просто готовится.
К тому же по вкусу получается очень близко к традиционному "советскому" крему на сгущенке и сливочном масле.
Ингредиенты:
200г творога сухого 1,8% (в бумажных пачках у нас продается - он взбивается до идеальной гладкости)
2/3 банки концентрированного молока (чем менее жирное, тем лучше)
1/4 стакана фруктозы или другой подсластитель
* можно взять домашнюю сгущенку и тогда подсластитель не добавлять.
* если домашнюю сгущенку варить достаточно долго, что бы она стала коричневого цвета, то крем будет с привкусом конфет "Коровка"
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и взбить в однородную массу.
Прослаивать торты как обычно.
Блинный тортик с творожным кремом и ягодами
Блинный торт "Шоколадный"
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 26.01.2011 в 08:05.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, я такой крем ела на завтраки до Монти, только меньше сладости добавляла, жаль, что больше не нахожу концетрированное молоко. Но я не отчаиваюсь.
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Да, я тоже подумала, что такой крем и в качестве десерта прекрасно пойдёт - сам по себе, без тортаГрецкими орешками его посыпать или тёртым шоколадом, ягодами и т.п. - объедение будет!
Использовала этот крем для Медового торта по-австрийски. Сначала крем показался жидковат, но застыл в холодильнике очень хорошо и по вкусу почти один в один как советский крем из сгущенки и сливочного масла! Прямо, классика жанра!
В общем, мне очень и очень понравилось этот крем использовать - всем очень советую!
Мне показалось, что он будет очень здорово сочетаться с растворимым кофе или какао - должно быть необыкновенно вкусно.![]()
ну а я опять со своим вопросом об атомном реактореteetj - концентрированное это же выпаренное молоко? че-то туплю помаленьку![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Да, концентрированное - это "сгущенка" без сахара.
Вот зараза вкуснючая! Ложек 6 на пробу сняла, не могла остановиться и всёОх, Саша, я просто балдею
Кстати, возникла идея добавления концентрированного молока для приготовления пасхи, вместо сгущенки и масла. Вкус будет улётный, накидать орешков, да и жирности поменьше :mig:
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Да, наверняка, Пасха получится вкусная
Размещай рецепт, как опробуешьМожно будет кураги добавить, орешков и т.п.
Меня сейчас осенило, что этот крем прекрасно сочетается с блинными тортиками! Уже руки чешутся приготовить!
Ссылки на тортики добавила в рецепт.
Алекса
У меня вопросик,- подскажи пожалуйста чем можно заменить концентрированное молоко в рецепте, потому как у нас его вообще в продаже нетСпасибо
![]()
Социальные закладки