Творожный крем со сгущенкой (БЛ)
Сейчас пора праздников наступает - пора выдумывать разные кремы для тортиков. Мне вот этот рецепт понравился, так как он не требует желатина, очень просто готовится.
К тому же по вкусу получается очень близко к традиционному "советскому" крему на сгущенке и сливочном масле.
Ингредиенты:
200г творога сухого 1,8% (в бумажных пачках у нас продается - он взбивается до идеальной гладкости)
2/3 банки концентрированного молока (чем менее жирное, тем лучше)
1/4 стакана фруктозы или другой подсластитель
* можно взять домашнюю сгущенку и тогда подсластитель не добавлять.
* если домашнюю сгущенку варить достаточно долго, что бы она стала коричневого цвета, то крем будет с привкусом конфет "Коровка"
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и взбить в однородную массу.
Прослаивать торты как обычно.
_____________________
Примеры тортов с этим кремом:
Медовый торт по-австрийски
Блинный торт с кофейным ароматом
Блинный тортик с творожным кремом и ягодами
Блинный торт "Шоколадный"
Социальные закладки