Т.к. не было времени замачивать и отваривать фасоль, взяла консервированную белую. Вместо консервированных томатов брала свежие и молола. Получилось оочень вкусно!! Большое спасибо![]()
Красная фасоль в томатно-йогуртовом соусе с кинзой (любой ПП)
Ингредиенты
Красная сухая фасоль 250-300 гр
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
250 гр консервированных томатов
2 ст. л томатной концентрированной пасты
100 гр натурального йогурта или соевого
0.5 сока небольшого лимона
Щепотка кумина (тмина)
Шепотка карри порошка
4 ст.л мелкопорезанной кинзы
1 ч.л кориандра молотого
Хмели-сунели 1 ч.л
Немного свежего базилика
Немного копченой паприки
Половинка маленького перчика чили
Соль по вкусу
Приготовление
Замочить на сутки-полтора сухую фасоль.
Отварить фасоль до готовности.
В это время поджарить лук до золотистого цвета, добавить мелкопорезанного чеснока, фасоль, томаты, томатную пасту, все специи, чили и потомить на огне еще минут 10, чтобы букет специй раскрылся.
В самом конце добавить йогурт, свежую очень мелконарезанную зелень и подавать немедленно.
Вкусно как в теплом, так и холодном виде.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.03.2011 в 09:13.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Т.к. не было времени замачивать и отваривать фасоль, взяла консервированную белую. Вместо консервированных томатов брала свежие и молола. Получилось оочень вкусно!! Большое спасибо![]()
А почему БУ, а не ПП? вроде и для БЛ ведь подходит?:-)
Да, оЧеПятка - действительно, для любого приема пищи это блюдо.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Штучка, огромадное спасибо!!!! Тааааак вкусно!!!!!
Все как я люблю - и пряно и с кислинкой, еще и так правильно
Хмелей-сунелей не пожалела - сыпанула от души. Лимончика тоже даванула прилично. Пришлось чуть фруктозы добавлять - переусердствовала...
Но очень, очень вкусно!![]()
Ира, очередное спасибо за рецепт! Очень вкусно и ароматно, буду делать еще!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Лимон забыла, но и без него было очень-очень вкусно. Спасибо!![]()
Социальные закладки