Интересный рецепт! А вопросительный знак после водяного каштана (он же водяной орех) ты поставила, потому сто сомневаешься в его ГИ? Мне кажется, все нормально с ним - в нем содержание углеводов вроде маленькое. Вот тут мы его обсуждали.
Кускус с овощами и креветками (БУ)
Самое быстрое блюдо, которое я научилась готовить. Слишком оно простое, что вроде смешно выкладывать, но готовлю я его последнее время очень часто, т.к. готовка занимает всего 10 минут.
И вкусно очень.
Ингредиенты:
50 мл кускуса ц/з + 50мл воды, только что вскипевшей
креветки очищенные варёно-мороженые - 100 150г
смесь мороженых овощей - 150 -200гр
я использую таиландскую смесь (морковь желтая и красная, красный лук, зеленая фасоль, красный перец, ростки сои, черный гриб, ростки чеснока, водяной каштан)
соевый соус - десертная ложка
гарам-масала, по желанию
семена кунжута 1 ст. л., по желанию
Приготовление:
Заливаем кипящей водой кускус 1:1, через 6 минут он готов.
На сковороду выкладываем мороженые овощи, жарим, помешивая, в течение времени, указаного на упаковке.
За 3 мин до окончания жарки добавляем креветки.
После окончания жарки (у меня это ровно 7 минут) добавляем кунжут, соевый соус и готовый кускус, перемешиваем. Выкладываем на тарелку, посыпаем гарам масалой.
Приятного аппетита!
Я с гарам масалой совсем недавно познакомилась, его как приправу уже добавляю на столе, такой нежно-сладкий привкус дает.
Последний раз редактировалось Yulia; 12.12.2011 в 18:36.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Интересный рецепт! А вопросительный знак после водяного каштана (он же водяной орех) ты поставила, потому сто сомневаешься в его ГИ? Мне кажется, все нормально с ним - в нем содержание углеводов вроде маленькое. Вот тут мы его обсуждали.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Я не знала как он правильно по-русски называется, сделала прямой перевод.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Девочки я вот подумала, что расскажу как я готовлю кус-кус по-израильски (жила там почти 9 лет). Очень просто и быстро . Сухую крупу высыпаем на горячую сковороду или кастрюлю с толстым дном и прокалываем то того как она чуть покоричневеет. Сразу заливаем кипятком или горячим бульоном овощным или куриным (обезжиреным) , вливаем бульон постепенно постоянно помешиваем и смотрим по консистенции (крупа набухает и увеличивается в объеме. Обычно это занимает несколько минут. Все дальше добавляете в кус-кус все по вашему рецепту (овощи, креветки, сухофрукты и тд и тп)
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
Приготовила совсем ленивый вариант. В сковороде заварила кускус по рецепту vika, туда добавила замороженные овощи и немного воды, потушила под крышкой, потом как по рецепту, соевый соус, гарам масалу, и в самом конце вмешала размороженные креветки, выключила и оставила под накрытой крышкой еще на 5 минут. Кускус пропитался соками и получилось очень необычно и вкусно. Огромную сковородку на троих с сынулей-подростком почти всю умяли. Спасибо!
Какой простецкий вкусный быстрый рецепт. Тоже надо будет обязательно соорудить.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки