Красная фасоль в томатно-йогуртовом соусе с кинзой (любой ПП)
Ингредиенты
Красная сухая фасоль 250-300 гр
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
250 гр консервированных томатов
2 ст. л томатной концентрированной пасты
100 гр натурального йогурта или соевого
0.5 сока небольшого лимона
Щепотка кумина (тмина)
Шепотка карри порошка
4 ст.л мелкопорезанной кинзы
1 ч.л кориандра молотого
Хмели-сунели 1 ч.л
Немного свежего базилика
Немного копченой паприки
Половинка маленького перчика чили
Соль по вкусу
Приготовление
Замочить на сутки-полтора сухую фасоль.
Отварить фасоль до готовности.
В это время поджарить лук до золотистого цвета, добавить мелкопорезанного чеснока, фасоль, томаты, томатную пасту, все специи, чили и потомить на огне еще минут 10, чтобы букет специй раскрылся.
В самом конце добавить йогурт, свежую очень мелконарезанную зелень и подавать немедленно.
Вкусно как в теплом, так и холодном виде.
Социальные закладки