Рулет из малосольной скумбрии (любой ПП)
Увидела у Ленок в дневничке рулет из скумбрии самодельный. Вот мне и вспомнился давно припрятанный рецептик, до которого так руки и не доходили. Ленок одобрила и разрешила в "печать" teetj Сама еще не делала.
Ингредиенты:
2 скумбрии
1 ст.л. соли
1 ст.л. фруктозы
4-5 зубков чеснока
1/2 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. молотого кориандра
лаврушка - по вкусу
Приготовление:
1. Скумбрию помыть, выпотрошить, удалить голову и разделать на филе, удалив хребет, реберные кости и плавники.
2. Каждое филе посолить, поперчить слегка посыпать фруктозой, молотым кориандром, мелко нарезанным чесноком и положить лаврушки.
3. Взять кусок пергаментной бумаги, разложить на ней филе, кожей вниз в внахлест, при помощи бумаги плотно свернуть получившийся пласт в рулет. Положить рулет на 4 часа в прохладное место. Затем переложить его в морозилку. Через сутки можно достать из морозилки, острым ножом отрезать небольшие пластики рулета, положить на тосты хлеба, а остальное убрать в морозилку.
Приятного аппетита!
Социальные закладки