Это прямо французская классика! Внутри у него слегка влажно-пластилиновый аспект, вкусноооооооо! А белки лучше взбивать отдельно все-таки.
"Фондан" шоколадный (БЛ)
Этот тортик напоминает пирожное - "шоколадный вулкан"
Или шоколадный мусс....
В любом случае - это наслаждение для шокоголиков.
Ингредиенты на 4 порции:
2ч.л. растворимого кофе
300г горького шоколада 70 % какао
50мл рома или коньяка
1 апельсин bio
6 больших яиц
1 щепотка соли
* если любите по-слаще, можно добавить пару-тройку столовых ложек фруктозы и взбить с желтками предварительно
Приготовление:
Растворите кофе в маленьком количестве воды.
Шоколад поломайте на кусочке, добавьте ром и кофе.
Нагрейте шоколад на водяной бане до растворения, помешивая время от времени.
Натрите на терке цедру апельсина, стараясь не задевать белую (горькую) часть.
Половину цедры перемешайте с растопленным шоколадом.
Отделите белки от желтков.
* Примечание: поскольку тортик не поднимается, я думаю, что можно белки от желтков и не отделять, в этом месте можно упростить рецепт.
В белки добавьте соль и взбейте до пиков.
Разогрейте духовку до 250 °C .
Растопленный шоколад осторожно добавьте к желткам, перемешайте до однородности.
Вмешайте получившийся шоколадный крем в белковую массу, перемешивая снизу вверх, пока белки хорошо не перемешаются с шоколадной массой.
Форму выстелите пергаментной бумагой, выложите на неё массу, сверху присыпьте оставшейся апельсиновой цедройю\
Выпекайте 8 минут.
Выньте из духовки, даже несмотря на то, что торт еще не до конца пропекся - так должно быть!
Перед подачей его следует охладить.
Источник: methode-montignac.aujourdhui.com
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Это прямо французская классика! Внутри у него слегка влажно-пластилиновый аспект, вкусноооооооо! А белки лучше взбивать отдельно все-таки.
Я правильно поняла, что от апельсина только цедра нужна?
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Да, от апельсина только цедра используется![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ну, нам до 40г шоколада разрешают обычно - так что до 1/7 примерно.
Хотя, вот в рецепте в качестве исключения, прописаны только 4 порции.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Почти всё делала по рецепту. Только шоколада было 250 г., яйца не большие, и вместо коньяка добавила Ликер земляничный (4 ч.л.). Пекла всего 6 минут, и-то показалось, что много.
Он у меня по краям поднялся, получилась прям корзиночка)))) Кстати, немножко суховато для меня и я налила как раз туда крема, но очень лёгкого. Очень сытный десерт, прям 1/8 часть еле осилила. Фотки как всегда забирайте
Такую вкусноту все должны попробовать!
1 фото ещё до духовки))))
очень вкусно и красиво выглядит , его прямо много получается ? какого размера форма ? можно наверное и половину рецепта на пробу сделать![]()
Ольстер, отличный фотоотчет получился!![]()
Десерт этот, конечно, очень сытный - практически один шоколад!![]()
Я вот, что-то, не доберусь до него никак - всё хочу попробовать. Думаю, что именно с половины рецепта и начну, как Ivadara говорит, а то целый моё семейство сразу сметелит и покроется диатезом![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки, форма эта примерно 20 на 30... даже меньше! Очень вкусно, но питательно, поэтому много не съешь! У меня редко получается выкроить время и готовить, поэтому я не половинку делала))))
Социальные закладки