Статья: Фондан шоколадный
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Статья: Фондан шоколадный

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию "Фондан" шоколадный (БЛ)

    "Фондан" шоколадный (БЛ)
    Этот тортик напоминает пирожное - "шоколадный вулкан"
    Или шоколадный мусс....
    В любом случае - это наслаждение для шокоголиков.

    Ингредиенты на 4 порции:
    2ч.л. растворимого кофе
    300г горького шоколада 70 % какао
    50мл рома или коньяка
    1 апельсин bio
    6 больших яиц
    1 щепотка соли
    * если любите по-слаще, можно добавить пару-тройку столовых ложек фруктозы и взбить с желтками предварительно

    Приготовление:
    Растворите кофе в маленьком количестве воды.
    Шоколад поломайте на кусочке, добавьте ром и кофе.
    Нагрейте шоколад на водяной бане до растворения, помешивая время от времени.
    Натрите на терке цедру апельсина, стараясь не задевать белую (горькую) часть.
    Половину цедры перемешайте с растопленным шоколадом.
    Отделите белки от желтков.
    * Примечание: поскольку тортик не поднимается, я думаю, что можно белки от желтков и не отделять, в этом месте можно упростить рецепт.
    В белки добавьте соль и взбейте до пиков.
    Разогрейте духовку до 250 °C .
    Растопленный шоколад осторожно добавьте к желткам, перемешайте до однородности.
    Вмешайте получившийся шоколадный крем в белковую массу, перемешивая снизу вверх, пока белки хорошо не перемешаются с шоколадной массой.
    Форму выстелите пергаментной бумагой, выложите на неё массу, сверху присыпьте оставшейся апельсиновой цедройю\
    Выпекайте 8 минут.
    Выньте из духовки, даже несмотря на то, что торт еще не до конца пропекся - так должно быть!
    Перед подачей его следует охладить.


    Источник: methode-montignac.aujourdhui.com
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Это прямо французская классика! Внутри у него слегка влажно-пластилиновый аспект, вкусноооооооо! А белки лучше взбивать отдельно все-таки.

  3. #3
    Опытный Аватар для Мари
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Я правильно поняла, что от апельсина только цедра нужна?
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться



    http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, от апельсина только цедра используется
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    И можно съесть только 1/10 торта? издевательство)



    Рост 171см, 26лет. С нового 2011 года с вами

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ну, нам до 40г шоколада разрешают обычно - так что до 1/7 примерно.
    Хотя, вот в рецепте в качестве исключения, прописаны только 4 порции.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Новичок Аватар для Ольстер
    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    I live in Novosibirsk.
    Сообщений
    162
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Почти всё делала по рецепту. Только шоколада было 250 г., яйца не большие, и вместо коньяка добавила Ликер земляничный (4 ч.л.). Пекла всего 6 минут, и-то показалось, что много.

    Он у меня по краям поднялся, получилась прям корзиночка)))) Кстати, немножко суховато для меня и я налила как раз туда крема, но очень лёгкого. Очень сытный десерт, прям 1/8 часть еле осилила. Фотки как всегда забирайте

    Такую вкусноту все должны попробовать!

    1 фото ещё до духовки))))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2011.02.09 Фондан шоколадный 004.jpg 
Просмотров:	704 
Размер:	92.3 Кб 
ID:	834   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2011.02.09 Фондан шоколадный 009.jpg 
Просмотров:	572 
Размер:	96.3 Кб 
ID:	835   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2011.02.09 Фондан шоколадный 013.jpg 
Просмотров:	591 
Размер:	89.0 Кб 
ID:	836   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2011.02.09 Фондан шоколадный 014.jpg 
Просмотров:	617 
Размер:	88.3 Кб 
ID:	837   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2011.02.09 Фондан шоколадный 010.jpg 
Просмотров:	640 
Размер:	93.6 Кб 
ID:	838  

    Слишком многое иллюзорно; цели, которых можно достичь, вы подменяете мечтами, реальные действия – рассуждениями о том, как следовало бы поступить


  8. #8
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    очень вкусно и красиво выглядит , его прямо много получается ? какого размера форма ? можно наверное и половину рецепта на пробу сделать

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ольстер, отличный фотоотчет получился!
    Десерт этот, конечно, очень сытный - практически один шоколад!
    Я вот, что-то, не доберусь до него никак - всё хочу попробовать. Думаю, что именно с половины рецепта и начну, как Ivadara говорит, а то целый моё семейство сразу сметелит и покроется диатезом
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10
    Новичок Аватар для Ольстер
    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    I live in Novosibirsk.
    Сообщений
    162
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Девочки, форма эта примерно 20 на 30... даже меньше! Очень вкусно, но питательно, поэтому много не съешь! У меня редко получается выкроить время и готовить, поэтому я не половинку делала))))
    Слишком многое иллюзорно; цели, которых можно достичь, вы подменяете мечтами, реальные действия – рассуждениями о том, как следовало бы поступить


Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 37
    Последнее сообщение: 26.07.2016, 20:32
  2. Статья: Бельгийский шоколадный чизкейк
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 04.07.2016, 12:18
  3. Статья: Шоколадный крем
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 12.10.2013, 10:35
  4. Статья: Блинный торт "Шоколадный"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.12.2012, 21:41
  5. Шоколадный сорбет (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 04.10.2010, 18:25

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •