Статья: Гранола - хрустящая овсянка
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: Статья: Гранола - хрустящая овсянка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Спасибо огромное за рецепт. Не люблю овсянку, раньше ела только кашу из Экстры с молочком и маслицем. А когда по вашему рецепты сделала, сразу половину и умяла

  2. #2
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    У меня в духовке гранола не выходит, все время горит . Поэтому я решила в сковородке освоить. Уже несколько раз делала, сказочно выходит!!! Напишу свой любимый вариант.
    Сначала перемешиваю в сковородке с толстым дном овсянку с молотым фундуком и сырым белком яйца.
    Ставлю на сильный огонь и постоянно мешаю, чтобы ничего не пригорело и белок подсушился.
    Когда овсянка еще немного влажная уменьшаю огонь и сыплю стружку апельсиновой корки и ваниль.
    Опять мешаю, но уже не постоянно, в это время режу сушенный инжир.
    Когда овсянка уже рассыпчатая, то добавляю инжир и кокосовый сахар.
    Перемешиваю, выключаю огонь и оставляю карамелизоваться.
    Как остынет, в банку складываю.
    Получается полностью БУ продукт с белком. Делаю из расчета, чтобы в утренней порции было минимум 1 белок.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Alice, а ее надо часто помешивать, чтобы не сгорела.

    Девочки, хочу поделиться находкой (может, все, кроме меня уже знают ) ) Сделала себе гранолу на завтрак есть, очень я ее люблю на завтрак с фруктами и ореховым молоком. Так вот валялся у меня сухой белок неприкаянный. Взбила я его (много) с щепоткой пальмового сахара и в гранолу. Просто отлично получилось. На вкус вообще не чувствуется совершенно, а белка полно. Самое оно для полноценного завтрака. Очень советую.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Который день ем гранолу с апельсиновым соком. Очень и очень вкусно лично мне. Может, кто-то, как и я ищет варианты безмолочных продуктов для овсянки. Ореховое молоко мне надоело последнее время. Вот очень рада замене.

    Вдруг кому пригодится.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Похожие темы

  1. Овсянка и её производные
    от Овсянка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 450
    Последнее сообщение: 23.02.2019, 11:52
  2. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 15.09.2013, 12:47
  3. Традиционная овсянка с курагой и сушеными яблоками (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.02.2013, 19:19

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •