Статья: Гранола - хрустящая овсянка
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: Статья: Гранола - хрустящая овсянка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Даша, вообще портится там особо нечему. Я раньше делала на неделю большую стеклянную банку, за неделю съедала, потом новый вариант с другими орешками, семечками, сухофруктами.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Знаток Аватар для Natalia9
    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    1,168
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Сготовила и я - причем весьма экстремально - свечера не замочила овсянку на фр. салат, утром заливать некогда было и как назло овсянки до смерти захотелось - я ее на сковородку с маслом ВК, курагой и гр. орешками - жарила-жарила, потом меда чуть капнула - и с чаем!! Бомбей! Сейчас буду в духовке много делать! Ирочка, спасибо за рецептик!
    Последний раз редактировалось Natalia9; 24.03.2011 в 12:18.
    77,9 --------------------62

  3. #3
    Опытный Аватар для Тортолина
    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    622
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Спасибо этому рецепту не только за его вкусность, но и за тот аромат, который он распространил по моей квартире на весь оставшийся вечер.


    Полина, 38

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для Mariam
    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    34

    По умолчанию

    Огромное спасибо за этот рецепт, теперь с милым каждое утро хрустим вкусной овсянкой Тут еще и огромный простор для фантазии)) Уже делала с яблочным пюре и пюре из кураги, очень вкусен второй вариант, в пюре добавляла чуть фруктозы, т.к. половин любит когда ооочень сладко и орешки каждый раз разные))


    Упал – встань, а встал – иди

    Веганочка я

  5. #5
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Безумно вкусный завтрак!! Раньше часто делала, спасибо большое за напоминание. Я совсем не любитель овсянки, но в таком виде обажаю!!

    Можно любые фрукты еще к ней добавить. Я ела с клубникой и печеным яблоком Большое спасибо!!


    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #6
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,385
    Записей в дневнике
    54

    По умолчанию

    Очень вкуснаа
    делала на сковороде с каплей МВК, чернослива, кураги, персика, тыквенных семечек и капли меда.
    В пути к себе стройной

  7. #7

    По умолчанию

    У меня вопрос, можно ли делать "гранолу" но из ячменных хлопьев? Просто овсянку заменить на них?
    Было 58,6...57,0.......................51
    Кушаю я вот так.
    Старт 08.06.12.

  8. #8

    По умолчанию

    Спасибо огромное за рецепт. Не люблю овсянку, раньше ела только кашу из Экстры с молочком и маслицем. А когда по вашему рецепты сделала, сразу половину и умяла

  9. #9
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    У меня в духовке гранола не выходит, все время горит . Поэтому я решила в сковородке освоить. Уже несколько раз делала, сказочно выходит!!! Напишу свой любимый вариант.
    Сначала перемешиваю в сковородке с толстым дном овсянку с молотым фундуком и сырым белком яйца.
    Ставлю на сильный огонь и постоянно мешаю, чтобы ничего не пригорело и белок подсушился.
    Когда овсянка еще немного влажная уменьшаю огонь и сыплю стружку апельсиновой корки и ваниль.
    Опять мешаю, но уже не постоянно, в это время режу сушенный инжир.
    Когда овсянка уже рассыпчатая, то добавляю инжир и кокосовый сахар.
    Перемешиваю, выключаю огонь и оставляю карамелизоваться.
    Как остынет, в банку складываю.
    Получается полностью БУ продукт с белком. Делаю из расчета, чтобы в утренней порции было минимум 1 белок.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  10. #10
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Который день ем гранолу с апельсиновым соком. Очень и очень вкусно лично мне. Может, кто-то, как и я ищет варианты безмолочных продуктов для овсянки. Ореховое молоко мне надоело последнее время. Вот очень рада замене.

    Вдруг кому пригодится.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Овсянка и её производные
    от Овсянка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 450
    Последнее сообщение: 23.02.2019, 11:52
  2. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 15.09.2013, 12:47
  3. Традиционная овсянка с курагой и сушеными яблоками (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.02.2013, 19:19

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •