oxy17,молодец!Поздравляю с удачным экспериментом! Оченьтебе завидую, сама мечтаю о своих любимых пельмешках! А вот сфотографировать красавцев-НЛО не помешало бы!
![]()
Делала мусаку, остался говяжий фарш, мне таааак захотелось мяса с тестом. вспомнила как я промучалась с этими пельменями (и в итоге вкусно было) и решилась опять, но уже с другими пропорциями муки: мука пшеничных зародышей - 400 гр и 50 гр гороховой. тесто замешалось лучше, чем чисто гороховое или нутовое, более эластичное, можно раскатывать и складывать (не ломкое) + добавила в него разных специй для пикантности.
Раскатала корж (получилось 2 больших коржа), взяла 500 мл банку, сделала кружечки на тесте, набросала туда фарша, сверху положила пустые вырезанные кружечки и склеила по краям, получились, как мои отметили, летающие тарелки ))) сверху их смазала маслом и бросила запекаться на 200 гр на 30-40 мин (фарш уже был полуготов 15 мин в сковородке с лучком и томатами).
Вышли НЛО оч вкусные, долго хранятся в холодильнике и в морозильнике![]()
oxy17,молодец!Поздравляю с удачным экспериментом! Оченьтебе завидую, сама мечтаю о своих любимых пельмешках! А вот сфотографировать красавцев-НЛО не помешало бы!
![]()
А я вот думаю... (правда, я только ознакамливаюсь с системой, возможно, нельзя так будет сделать). Так вот, думаю, если за основу теста взять хумус (состав: тхина, хумус, соль, уксус, ОМ), подмесить ячневой мукой (тут же и читала, что можно изловчиться и сделать такую муку). Наверное, будет более упругое тесто. И хумус вкусный сам по себе. Или нельзя так? Может, глупость говорю по незнанию..
Так можно, только мне кажется держатся не будет. Но можно попробовать и потом нам рассказать![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Делала "манты" из гороховой муки в пароварке. Тесто, конечно, не очень эластичное, но слепила. Вкусно, хотя и не совсем похоже на классические манты из-за характерного вкуса гороховой муки, да и жестковаты получились, опять же, этим грешит гороховая мука, а другой БЛ муки у меня не было. Будет мука нутовая или соевая, буду еще готовить. Замечательный рецепт для скучающих по пельмешкам и беляшам!
Однако сегодня (второй день эксперимента) сделала из соевой муки. Нет - не вкусно, из гороховой было лучше, вкуснее все-таки.)
Я тоже хочу пропробовать приговотить пельмешки-манты! А можно их сделать из ячменной муки? А льняную муку можно добавить, чтобы тесто лучше склеивалось? Или льняная идет только в БУ?
АЛЕНА ,можно из ячменной и льняная для БЛ тоже подходит.![]()
Ольга с Монти 4 года
Решила приготовить пельмени с нутовой мукой по рецепту заварного теста но воду разбавляла наполовину молоком.
Отваривала как обычные пельмени.
Муки потребовалось больше немного.
А второй раз сделала с гелем из семян чиа - тесто было намного пластичнее и вкуснее
Пропорции точно не вымеряла (больше на глаз, так как добавляла нутовую муку, чтобы тесто к рукам не липло)
2 ст.л. семян чиа + 6 ст.л. очень горячей воды (заварить и дать постоять, чтобы получилась плотная масса) - но можно обойтись без чиа,
120 мл жидкости (вода поплам с молоком) вскипятить, добавив 3/4 ч.л. соли и 0,5 ст.л. подсолнечного масла
2, 5 стакана просеянной муки нута (если без чиа - 1,5 ст. муки)
соединить муку с гелем чиа, залить кипящей смесью, размешать ( добавить муку, если липнет к рукам)
Тесто не раскатывала, просто вручную из маленьких шариков лепила.
Пельмешки мне поннравились. Вкусные и не разваливаются в воде.
Социальные закладки