Решила приготовить пельмени с нутовой мукой по рецепту заварного теста но воду разбавляла наполовину молоком.
Отваривала как обычные пельмени.
Муки потребовалось больше немного.
А второй раз сделала с гелем из семян чиа - тесто было намного пластичнее и вкуснее
Пропорции точно не вымеряла (больше на глаз, так как добавляла нутовую муку, чтобы тесто к рукам не липло)
2 ст.л. семян чиа + 6 ст.л. очень горячей воды (заварить и дать постоять, чтобы получилась плотная масса) - но можно обойтись без чиа,
120 мл жидкости (вода поплам с молоком) вскипятить, добавив 3/4 ч.л. соли и 0,5 ст.л. подсолнечного масла
2, 5 стакана просеянной муки нута (если без чиа - 1,5 ст. муки)
соединить муку с гелем чиа, залить кипящей смесью, размешать ( добавить муку, если липнет к рукам)
Тесто не раскатывала, просто вручную из маленьких шариков лепила.
Пельмешки мне поннравились. Вкусные и не разваливаются в воде.
Социальные закладки