Статья: Жареные пельмени из нутовой/гороховой муки
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Статья: Жареные пельмени из нутовой/гороховой муки

  1. #1
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию Жареные пельмени из нутовой/гороховой муки (БЛ)

    Жареные пельмени из нутовой/гороховой муки (БЛ)



    Ингредиенты:
    для теста:
    нутовая мука
    вода
    соль
    для начинки:
    говяжий фарш
    соль,перец
    лук

    оливковое масло для жарки

    Приготовление:
    1. Замесить тесто из муки и воды. Т.к. тесто будет сильно липнуть к рукам, необходимо присыпать руки мукой. Размять тесто и сформировать тонкие лепешки
    2. Приготовить начинку,посолив и поперчив фарш,добавив мело нарезанный репчатый лук.
    3. На сформированные лепешки выложить фарш и скрепить в виде пельменей или чебуреков.
    4. Обжарить на оливковом масле с обеих сторон.



    Эти пельмени специально по моей просьбе готовил мой муж, поэтому к сожалению более подробных рекомендаций по пропорциям я не могу вам предоставить. Сколько ни пытала его, на все вопросы отвечает,что делал на глаз. Так что приходится довольствоваться только этими скупыми фактами.
    Получилось очень-очень вкусно,со сметаной вообще ляпота! Никакого запаха или неприятного привкуса нутовой муки не почувствовала! Не знаю,может, мне сильно повезло с мукой (покупала в индийской лавке)
    Ела, словно самые настоящие запрещенные вражеские пельмешки!teetj Это безумно вкусно,всем рекомендую поэкспериментировать или усадить за готовку более опытного кулинара (как я своего благоверного)
    Последний раз редактировалось Штучка; 14.12.2010 в 01:37.

  2. #2
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    Очень интересно про нутовые пельмени!! У меня тесто рассыпается, так как рыхлая мука очень. В общем делись!
    mari_kyri, нутовая такая же вонючая, как и гороховая, разница небольшая! Хотя мне и соевая сильно пахнет, вкус такой землянистый что ли. НО во многих рецептах можно забить их вкус и очень вкусно выходит.
    Цитата Сообщение от Umaporn Посмотреть сообщение
    Штучка,а моя нутовая мука наоборот очень клейкая и совсем не вонючая! Это для mari_kyri к сведению (Видимо,мне с мукой очень повезло!) Так что не бойся из нее готовить.
    Не знаю, она вроде одновременно и клейкая и рассыпается. Надо еще раз решиться (у меня половин все не теряет надежды сделать самодельной пасты из какой-нибудь нашей муки, пробовали именно из нутовой). Буду опять пробовать, то тогда у еня ни времени, ни желания особо не было.

    Твои пельмени выглядят на фото великолепно!!

    P.S.Немного подредактровала фото и название рецепта

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #3
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Наконец-то купила нутовой муки и уговорила мужа налепить новую порцию пельменей! Получилось ничуть не хуже,чем в прошлый раз! еще и на два раза заморозила несколько штук

  4. #4
    Новичок Аватар для Anilop
    Регистрация
    11.03.2011
    Сообщений
    81
    Записей в дневнике
    205

    По умолчанию

    Umaporn, какой интересный рецептик
    А как вы считаете, получится ли такие пельмешки приготовить на пару или, например, сварить?

  5. #5
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Anilop, вот именно на пару я готовила в последний раз! Получилось очень вкусно, даже чем-то напоминает знаменитое блюдо манты,т.к. тесто готовилось тем же способом. Варить не пробовала и не буду,подозреваю,что могут расползтись в воде - да и зачем, если есть пароварка! Так даже диетичнее, чем жарить.

  6. #6

    По умолчанию

    соблазнил рецептик, делала из гороховой муки, но я согласна с Штучкой: "тесто одновременно и липкое и рассыпчатое". как я уже не старалась лепить его, и с яйцом - никак оно не было эластичным как на картинке у Umaporn. видимо твой муженек, что-то еще не Монтиньяковское добавляет туда для жирности, уж больно блестят они у тебя на доске

    в общем, намучалась 40 мин, просто слепила такие пасочки - фигвамы )) и поставила запекаться. но на удивление, даже несмотря на неэстетичный вид, всем оч понравилось и все все слопали. корж был оч хрустящий (но, толстоватый), фарш хорошо пропекся внутри. короче, больше на манты они смахивают, только печеные.

    Рост 162 см, начала 01.06.11. мой дневник

  7. #7
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    oxy17,я тебя уверяю,что в составе только то,что написано! Они такие гладкие на фотке может быть потому что обжарены в растительном масле?
    А тесто и у меня толстоватое получается

  8. #8

    По умолчанию

    та на досточке они у тебя таааак блисчат, как будто туда жиру добавили, чтобы не рассыпались тесто в вареник никак не согнешь... Umaporn-чик, сделай нам приятное, расспроси у муженька пропорции ингредиентов на тесто и как он его раскатывает...буду тебе оч признательна, а то я так просто не отстану))) спс

    Рост 162 см, начала 01.06.11. мой дневник

  9. #9
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    oxy17, да это просто они из-за вспышки так засветились,что заблестели там честно-честно масла нет в тесте! возможно что водой смочены, поэтому цвет такой.
    А я к сожалению и не знаю,чем тебе помочь с пропорциями,потому что они каждый раз сыпались на глаз,просто добавлялась попеременно то вода,то мука,чтобы из теста можно было что-то месить.
    Мы тут с мужем на пару , впечатленные документальными роликами о забое животных, переквалифицировались в вегетарианцев, поэтому даже не представляю,в каком скором или нескором будущем будем повторять этот рецепт и сможем ли вообще есть мясо когда-нибудь.
    Хотя возможно,что загоны скоро пройдут... Не знаю!

  10. #10
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    если все-таки такое случится,попробую на видео заснять процесс лепки теста

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 45
    Последнее сообщение: 14.01.2022, 20:07
  2. Лапша из гороховой/ячневой муки (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 30.10.2016, 08:11
  3. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.12.2013, 15:34
  4. Печенье из гороховой муки (БЛ)
    от Umaporn в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.06.2010, 15:07
  5. Статья: Хуммус из гороховой муки
    от Alexa_Alexa в разделе Закуски I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.02.2010, 15:40

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •