Жареные пельмени из нутовой/гороховой муки (БЛ)
Ингредиенты:
для теста:
нутовая мука
вода
соль
для начинки:
говяжий фарш
соль,перец
лук
оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Замесить тесто из муки и воды. Т.к. тесто будет сильно липнуть к рукам, необходимо присыпать руки мукой. Размять тесто и сформировать тонкие лепешки
2. Приготовить начинку,посолив и поперчив фарш,добавив мело нарезанный репчатый лук.
3. На сформированные лепешки выложить фарш и скрепить в виде пельменей или чебуреков.
4. Обжарить на оливковом масле с обеих сторон.
Эти пельмени специально по моей просьбе готовил мой муж, поэтому к сожалению более подробных рекомендаций по пропорциям я не могу вам предоставить. Сколько ни пытала его, на все вопросы отвечает,что делал на глаз. Так что приходится довольствоваться только этими скупыми фактами.
Получилось очень-очень вкусно,со сметаной вообще ляпота! Никакого запаха или неприятного привкуса нутовой муки не почувствовала! Не знаю,может, мне сильно повезло с мукой (покупала в индийской лавке)
Ела, словно самые настоящие запрещенные вражеские пельмешки!teetj Это безумно вкусно,всем рекомендую поэкспериментировать или усадить за готовку более опытного кулинара (как я своего благоверного)
Социальные закладки