Саша, тогда ещё надо учесть следующее:
1- подпрыгиваешь гораздо выше - расстояние от потолка до пола может этого не позволить, так как ножки у него выше чем у того, на котором Трейси прыгает и соответственно с учётом прыжка легко можно макушкой долететь до потолка,
2 - повторять в темпе Трейси не получится, так как амплитуда будет другая, более медленная, за счёт того, что прыжок выше,
3 - может настать вариант что надоест захочется сменить кардио (или вынужденный перерыв, мало ли чего) а сложить нельзя - будет стоять, места занимает с учётом довольно длинных ножек не мало
5 - со временем эспандеры растянутся (ибо резина) и могут перетереться, предусмотрена ли замена?
6 - шум слышен только комнате и то не значительный. Мой пока не шумел и не скрипел.
7 - при выезде на дачу или природу его с собой не возьмёшь, не складывается
8 - у Трейси батут именно с пружинами, хотя при её финансовой возможности можно выбрать любой, значит
есть какая то разница (я так думаю).
Ну а с точки зрения удовольствия, на GoJump конечно веселее, так как подпрыгиваешь выше. Я видела урок одной девушки на ю-тубе, там она ооочень высоко подлетает, но её потолок это позволяет.
Для меня решающим оказался фактор захламления квартиры в случае если не буду какое то время пользоваться.
В фитнесс центрах в основном пружинные, но встречаются и типа GoJump, хотя и редко. Тут думаю определяющий фактор цена.
ИМХО конечно.
Социальные закладки