Итальянский горячий шоколад (Cioccolato Caldo) (БЛ)
Незабываем о дозволеной дозировке шоколада в день, т.е. можно выпить примерно не более чем 1/4 или 1/5 от общей массы.
Ингредиенты:
- 5 ст.л. какао изготовленного по датской технологии
- Сахарозаменитель эквивалент 2 ст.л. Сахара
- 6 унций (168 гр) черного шоколада, не ниже чем 70%, натереть на терке
- 2 чашки молока
Приготовление
- В маленькой кастрюльке, на маленьком огне смешать: какао пудру, сахарозаменитель и 2 ст.л. молока при непрерывном помешивании.
- Довести до слабого кипения постоянно помешивая.
- Добавить оставшееся молоко.
- Выключить плиту.
- Добавить тертый шоколад, мешать до тех пор, пока шоколад не растворится.
- Разлить по чашкам.
Источник: whatscookingamerica.net
Фото: consorziosbcr.net
Социальные закладки