Кофе Моккo (БЛ)
Смотрела передачу недавно как там в солнечной Италии готовят кофе "Мокко", это типа их традиционный утренний напиток. Ну несмотря на тот факт, что у них там специальные кофеварки для кофе мокко, есть вполне осуществимый вариант приготовления кофе в домашних условиях. Для этого необходимо иметь молотый кофе (сорт конеш Арабика). На некотором кофе прямо есть пометка "мокко" - это очень тонкий помол, т.е. нам просто нужен кофе максимально мелкого помола. Как сказала итальянка в передаче, именно этот тонкий помол "делает этот кофе мягким и бархатным на вкус". Не знаю, я готовила из сорта помола "мокко" и из сорта помола "по-восточному", разницы не поняла
Нам понадобится:
кофе
миндаль
апельсиновая цедра
какао
молоко (опционно)
Приготовление:
орешки миндаля высыпаем на застеленный бумагой противень поджариваем до золотистости ( я сделала такую заготовочку в банке специально для кофе мокко по утрам)
в турку засыпаем кофе ( у меня столовая ложка на человека), орешки миндальные (у меня чайная ложка на человека), апельсиновую цедру (по вкусу, чтобы пахло)
кофе готовится на медленном огне, до кипения не доводить
в кружку засыпаем чайную ложку какао и вливаем туда приготовленный кофе
По поводу молока: я добавляю прямо в турку, когда кофе уже готов и просто подогреваю его прямо в турке с готовым кофе, а можно подогреть молоко отдельно с медом (ну это для 2 фазы) и влить в чашку с кофе
по желанию можно в конце добавить чайную ложку коньяка![]()
Социальные закладки