Статья: Кофе Моккo
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Статья: Кофе Моккo

  1. #1
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию Кофе Моккo (БЛ)

    Кофе Моккo (БЛ)
    По отзывам этот рецепт имеет тот же вкус как и у Кофе Моккo в Старбурке (Starburk Coffee), если делать без специй :mig:


    Ингредиенты

    • 1 чашка горячего свежесваренного кофе
    • 1 ст.л для любителей сильного шоколадного вкуса или 1-2 ч.л. порошка какао для более слабого вкуса
    • Сахарозаменитель эквивалент 1 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. молока

    По вкусу в Мокко Кофе можно добавить или ваниль или смесь пряностей для Мокко Кофе (по маленькой щепотке): корицы, мускатного ореха и ямайского перца

    Приготовление

    Налить горячий кофе в чашку, смешать с какао пудрой, сахарозаменителем и молоком, по вкусу добавить спеии.
    Готово!

    Источник: allrecipes.com, ehow.com
    Фото: ehow.com
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Тортолина
    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    383
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Кофе Моккo (БЛ)

    Смотрела передачу недавно как там в солнечной Италии готовят кофе "Мокко", это типа их традиционный утренний напиток. Ну несмотря на тот факт, что у них там специальные кофеварки для кофе мокко, есть вполне осуществимый вариант приготовления кофе в домашних условиях. Для этого необходимо иметь молотый кофе (сорт конеш Арабика). На некотором кофе прямо есть пометка "мокко" - это очень тонкий помол, т.е. нам просто нужен кофе максимально мелкого помола. Как сказала итальянка в передаче, именно этот тонкий помол "делает этот кофе мягким и бархатным на вкус". Не знаю, я готовила из сорта помола "мокко" и из сорта помола "по-восточному", разницы не поняла

    Нам понадобится:
    кофе
    миндаль
    апельсиновая цедра
    какао
    молоко (опционно)

    Приготовление:
    орешки миндаля высыпаем на застеленный бумагой противень поджариваем до золотистости ( я сделала такую заготовочку в банке специально для кофе мокко по утрам)
    в турку засыпаем кофе ( у меня столовая ложка на человека), орешки миндальные (у меня чайная ложка на человека), апельсиновую цедру (по вкусу, чтобы пахло)
    кофе готовится на медленном огне, до кипения не доводить
    в кружку засыпаем чайную ложку какао и вливаем туда приготовленный кофе

    По поводу молока: я добавляю прямо в турку, когда кофе уже готов и просто подогреваю его прямо в турке с готовым кофе, а можно подогреть молоко отдельно с медом (ну это для 2 фазы) и влить в чашку с кофе
    по желанию можно в конце добавить чайную ложку коньяка
    Последний раз редактировалось Yulia; 06.02.2012 в 19:49.
    мама мальчишек–двойняшек
    на гв, II фаза
    начинала с 67 кг ... сейчас 59 кг

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Тортолина, мед можно есть в виде исключения в БУ, но никак не в БЛ, а этот кофе - для БЛ, т.к. в нем какао, да еще и орехи.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Похожие темы

  1. Кофе
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 95
    Последнее сообщение: 11.05.2017, 21:20
  2. Спагетти с белыми грибами и кофе (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.04.2014, 23:07
  3. Крем-кофе по-баварски (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.03.2010, 18:00
  4. Статья: Пряный тыквенный кофе-латте
    от Штучка в разделе Напитки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.10.2009, 01:24

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •