Интересный рецепт! Дайкон я вроде опознала – это типа большой белой моркови. Надо испробовать в эти выходные, чтобы оценить трудоемкость и времяемкость, а также расход продуктов.
Тарталетки из дайкона ( БЛ)
Рецепт был удочерен с какого-то кулинарного сайта ( в оригинале были тарталетки из картофеля)
испытание на гостях прошли успешно, поэтому не стыдно предоставить вашему вниманию
Ингредиенты для тарталеток:
-350гр дайкона
-1 большое яйцо
-1 ст ложка лимонного сока
-соль
Дайкон трем на крупной тёрке, отжимаем сок очень хорошо.
Смешиваем с яйцом, лимонным соком и солью
Формочки для маффинов ( лучше силиконовые) смазываем маслом, выкладываем дайконной массой дно и стенки
Выпекаем в духовке минут 20 при температуре 200С
Остужаем и наполняем начинкой
Для начинки
-авокадо
-крим-чиз (или хорошего творога) с низкой жирностью
-немного майо
-укроп
-лимонный сок
-кусочки лосося ( копченного или соленого)
-кусочки сельди соленой
Растираем авокадо с лимонным соком, лобавляем крим-чиз, немного майо и рубленный укроп. Наполняем тарталетки ничинкой и сверху украшаем кусочками рыбки. Если нет авокадо -не беда,и так уйдут за милую душу![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Интересный рецепт! Дайкон я вроде опознала – это типа большой белой моркови. Надо испробовать в эти выходные, чтобы оценить трудоемкость и времяемкость, а также расход продуктов.
это бела редька, у неё спицфический вкусteetj и запах,,но после выпечки ничего не остается,,когда выкладываешь в формочки, то они кажутся как бы неаккуратно выложенными за счет того, что дайкон тертый крупно ( мелко натертый он не будет держаться возле стекон формочек), но когда испечется то верхушка получается даже ажурненькая:mig:
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Купила редьку, сделаю в виде тортика, вот только что в начинку положить? овощи - цв. капуста, морковка, с яично-сырной заливкой..ой, в рецепте ж описана начинка))
Ну насчет тортика не знаю,, она пропекается ну становится такой красивой и немного хрустящей , когда чисто как основу выпекаешь,,я только наполняла тем, что указала в рецепте
![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Социальные закладки