Куриные кармашки с сыром
Секрет этого блюда - оригинальный соус
Вам потребуется:
2 куриных грудки
100 г твердого сыра
1 яйцо
отруби
растительное масло
соль
перец
Для соуса:
соленый огурец или каперсы
100 г сметаны
1-2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
1)Помойте куриные грудки и удалите малое филе.
2)Прорежьте в куриных грудках кармашки.
3)Посолите и поперчите грудки внутри и снаружи.
4)Натрите сыр на крупной терке.
5)Наполните кармашки тертым сыром. Если хотите, заколите разрез зубочистками.
6)Взбейте яйцо, обмакните грудку в яйцо и обваляйте в отрубях.
7)Разогрейте масло на сковороде и обжарьте грудку с двух сторон до румяной корочки. Убавьте огонь и жарьте до готовности, не накрывая сковороду крышкой.
8) Для приготовления соуса натрите огурец на крупной терке или нарежьте мелкими кусочками. Если используете каперсы, измельчите их ножом.
Чеснок пропустите через чесночницу.
Смешайте сметану с огурцом и чесноком.
9)Выложите соус на грудки, украсьте блюдо и подавайте. Не забудьте убрать зубочистки из обжаренных грудок.
Я готовила это блюдо в пароварке без обваливания в яйце и отрубях и обжарки. С соус то что надо! Без него может быть суховато.
Источник: Relax.ua раздел кулинария, адаптировано под Монти.
Социальные закладки