Завтра приготовлю себе сие красоту на ужин![]()
Грушево-яблочное пюре (ЛПП)
Приятный сладкий десерт, который очень уважают в нашей семье.
Ингредиенты
- 1кг плотных сладких яблок
- 0,5кг плотных груш
- свежий имбирь
- мускат, корица
Приготовление
Все фрукты почистить от шкурки и семечек, произвольно порезать (примерно, на кусочки по 2х2 см). Положить в кастрюлю с толстым днем, накрыть крышкой, включить самый маленький огонь.
Мелко порезать 2-3см свежего имбиря. Добавить к фруктам. Густо посыпать мускатом и корицей.
Оставить тушить, регулярно перемешивая, до мягкости фруктов (но не совсем в пюре, а так, чтобы часть осталась кусочками). Хорошо остудить.
Подавать, украсив мятой, сам по себе или с йогуртом или взбитыми сливками (БЛ выйдет).
Завтра приготовлю себе сие красоту на ужин![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Наташа , рецепт до опупения прост и вкусен! На две порции у меня ушло 2 яблока и 1 груша. Слоями в креманку выкладывала о/йогурт и фруктовую пюрешку. Сверху украсила семенами льна! Вкусный и быстрый десертик на ужинА если делать в качестве БЛ десертика, то вообще сказка и сливки, и шоко натереть!
![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
На здоровье! Рада, что понравилось!
Тыквенно-айвовое пюре (ЛПП)
Ингредиенты:
Тыква 300гр.
Айва 1 шт.
Подсластитель сироп агавы или стевия
(у меня было 2 паектика стевии и 2 ст.л. сиропа агавы)
1 ст.л. масла МВК
Приготовление:
Тыкву очистить, порезать кусочками отварить или приготовить на пару.
Айву разрезать пополам и отварить минут 15, остудить, почистить и порезать на кусочки.
В блендер сложить тыкву, айву, подсластитель и масло МВК и взбить в однородное пюре.Выложить в креманку, посыпать мускатным орехом.
Источник: кулинарный сайт еда и рецепты от Хрумки
Последний раз редактировалось Кузька; 24.11.2012 в 17:09.
Ольга с Монти 4 года
Социальные закладки