Грушево-яблочное пюре (ЛПП)
Приятный сладкий десерт, который очень уважают в нашей семье.
Ингредиенты
- 1кг плотных сладких яблок
- 0,5кг плотных груш
- свежий имбирь
- мускат, корица
Приготовление
Все фрукты почистить от шкурки и семечек, произвольно порезать (примерно, на кусочки по 2х2 см). Положить в кастрюлю с толстым днем, накрыть крышкой, включить самый маленький огонь.
Мелко порезать 2-3см свежего имбиря. Добавить к фруктам. Густо посыпать мускатом и корицей.
Оставить тушить, регулярно перемешивая, до мягкости фруктов (но не совсем в пюре, а так, чтобы часть осталась кусочками). Хорошо остудить.
Подавать, украсив мятой, сам по себе или с йогуртом или взбитыми сливками (БЛ выйдет).
Социальные закладки