Тефтели из индейки в томатном соусе (БЛ)
Рецепт простейший, но, может, пригодится.
Ингредиенты на 8-10 тефтелей:
- 700-900г филе индейки
- 3 луковицы
- 2 яйца (я делала на 1 яйце + 1 желтке)
- 4 дольки чеснока
- 800г банка чищенных цельных помидор
- зародыши пшеницы
- травы и специи по вкусу (прованские, базилик для тефтелей, паприка, черный перец для соуса)
- масло вин.косточки
- соль
Приготовление
Поставить разогреваться духовку до 180-200г
Прокрутить в блендере в фарш индейку с 2 луковицами и 2 дольками чеснока.
Добавить яйцо и пару ст.ложек зародышей пшеницы. Хорошо перемешать.
Добавить специи и соль, еще раз перемешать и сформировать 8-10 шариков (каждый шарик пошмякать с одной ладони на другую, для большей плотности).
Порезать тонко полукружьями лук, измельчить оставшийся чеснок, обжарить их до прозрачности на масле.
Выложить помидоры из банки, помять их вилкой (я, до выкладывания, режу их кубиками и выкидываю плодоножку), добавить травы и соль, слегка потушить на небольшом огне (мин 3-5 от закипания).
Каждый шарик фарша обвалять в зародышах пшеницы и обжарить на масле со всех сторон. Выложить шарики в форму, залить густым соусом.
Поставить в духовку минут на 15-20.
Подавать с киноа, ячкой, тушенной капустой, овощными пюре...
Приятного аппетита!
Социальные закладки