Алекса, а по какому рецепту ты варишь сгущенку без сахара? Я глянула у нас все с фруктозой, или наличие сладости при варке молока не принципиально и оно и так дойдет до нужной кондиции?
Творожный торт со сгущенным молоком (БЛ)
Поскольку мне понравилось использовать концентрированное молоко без сахара, продолжаю эксперименты с ним
Вот тортик, на основе нескольких рецептов из интернета.
(помним о норме молочке в день - не более 1-2 порций этого тортика можно съесть)
Ингредиенты на тортик диаметром 22-24см - 10 порций:
Основа:
50г сливочного масла
100г ячневой муки
50г фруктозы
50г миндаля
Творожная начинка:
600г мягкого творога 5% (можно взять творог , продающийся в бумажных пачках - он взбивается до однородности)
4 яйца
20г (2ст.л.) ячневой муки
150г концентрированного молока без сахара (или самодельное сгущенное молоко)
1/2 стакана сорбита или 1/3 стакана фруктозы
семена 1 стручка ванили
цедра 1 лимона или лайма (используем BIO- фрукты! необработанные воском)
Приготовление:
Основа:
Охлажденное масло порубить с мукой, фруктозой и молотыми орехами до получения мелкой крошки.
Утрамбовать крошки в форму для выпечки, поставить в духовку, разогретую до 180 С и печь 15 минут.
Готовую основу охладить.
Начинка:
Смешать творог с молоком и подсластителем.
Немного взбить яйца - до однородности, добавить к творожной массе и взбить до однородности.
Добавить семена 1 стручка ванили, цедру и муку.
Вылить массу на основу, разровнять.
Печь 10 минут при 180С + 30-35 минут при 140С.
Середина торта должна немного колыхаться.
Готовый торт достать из духовки, провести ножом по периметру формы, что бы он потом легче отделялся.
Вернуть торт в духовку и оставить в ней остывать 1 час при открытой дверце (дверцу открыть на 1-1,5см).
Выдержать торт несколько часов в холодильнике.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.12.2010 в 09:24.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Алекса, а по какому рецепту ты варишь сгущенку без сахара? Я глянула у нас все с фруктозой, или наличие сладости при варке молока не принципиально и оно и так дойдет до нужной кондиции?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Саша, когда ты говоришь концентрированное молоко, то ты имеешь ввиду выпаренное или сгущеенное? чего-то я запуталось маленько
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Я покупаю концентрированное молоко (evaporated milk) - варить пока не решилась.
А если у вас концентрированное молоко не продается, то можно использовать самодельную сгущенку (condensed milk, наверное, называется) - сваренную с подсластителем, как в рецептах у нас на форуме. Тогда дополнительно добавлять подсластитель в рецепт не нужно.
Матрёшка, то есть, использовать можно оба вида молока - и концентрированное=выпарен ое, и сгущенное=с сахаром.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сделала этот тортик, только не добавляла молоко, так как у нас жидковатый творог. В тесто добавила 2 ст.л. миндальной пудры и 1 ст.л. муки из зародышей пшеницы. Белки взбивала отдельно. Еще не пробовали, хочу охладить хорошенько. Сначала он был в два раза выше, но я слишком широко открыла духовку, когда охлаждала, и он осел. Основу не делала
ПС: Поробовали! Райское наслаждение! Понравилось всем, сказали делать ещеподавала с самодельным английским кремом, на фруктозе. Зеленое на фото - цедила лайма, это я украсила, чем было
![]()
Последний раз редактировалось Petitenat; 28.02.2015 в 21:20.
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Социальные закладки