Куриная грудка с ананасами по-креольски (БУ)
Ингредиенты:
1-1.5 кг обезжиренной куриной грудки (до 2% жирности)
1 целый свежий спелый ананас
1 средняя луковица, порезанная полукольцами
2-3 зубчика чеснока
1/2 стакана белого сухого вина или Хереса
2 ст.л. уксуса (5%)
1/4 ч.л. порошка корицы
1/4 ч.л. порошка гвоздики
соль, чёрный перец по вкусу
2 средние помидорки (без кожи), крупно рубленных
1-2 ст.л. МВК (масла виноградной косточки)
Приготовление
Почистить и порезать ананас примерно на 2-2,5 см кубики.
Поджарить чеснок и лук на масле.
Добавить крупные куски курицы (жарить на большом огне, чтобы курица была с маленькой корочкой).
Уменьшить огонь и добавить все остальные ингредиенты.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 15 до готовности курицы
Подавать с рисом.
Фото пока из Гугла
Последний раз редактировалось Штучка; 05.12.2010 в 17:24.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Отчитаюсь по этому рецептику.
Делала все как написано, только гвоздику не ложила - не дружу я с ней. Грудку нашла 1,8% + все имеющиеся жиринки с нее удалила. Получилось очень вкусно и аромат просто сногшибательный!
Когда все надоело и хочется чего то новенького - этот рецепт то что нужно!
Только одну поправочку сделаю когда буду готовить в следующий раз-написано что грудку порезать крупными кусочками, я так и сделала (примерно 3х4 см в сыром виде), но буду резать мельче, как ананас, потому что она получилась чуть-чуть суховата (не успела пропитаться вкуснющим соусом который получился в процессе готовки)+я люблю сразу чтобы на вилке был кусочек куры и ананаса. И чеснок сильно ужаривается к концу готовки и его почти не слышно, наверное его лучше добавлять немного позже, но хотя это кто как любит.
Спасибо за рецепт!!!
Фото у меня конечно не такое красивое, но все же вставлю.
Социальные закладки