внесла в Хотелки,,буду медитировать
Греческий ореховый пирог от Гордона Рамзи (БЛ)
Еще один простой и очень вкусный рецепт пирога от Гордона Рамзи. Смесь 3-х видов орехов и апельсина придают десерту неповторимый вкус и аромат.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
На форму диаметром 21 см.
Ингредиенты:
- Орехи грецкие — 70 г;
- Йогурт (натуральный) — 100 г;
- Ваниль;
- Эквивалент 100 г сахара (я брала 160 г сорбита + ст.л. фруктозы - довольно сладко);
- Корица — 5 г;
- Кардамон — 5 г;
- Апельсин — 1 шт.;
- Мука (у меня была ячневая) — 100 г;
- Яйцо — 3 шт.;
- Фундук — 50 г;
- Миндаль — 50 г.
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Соединить очищенный и пюрированный апельсин и его цедру с желтками и йогуртом. Взбить.
Смешать сахарозаменитель, кардамон и корицу. Добавить муку.
Все орехи порубить и добавить к сухой смеси. Взбить белки до состояния крепких пиков.
Соединить все ингредиенты. Духовку разогреть до 190 градусов.
Застелить форму бумагой для выпечки и выложить на нее тесто.
Пирог выпекается 35-40 минут (у меня была форма диаметром 17 см, и я выпекала почти час, последние 20 минут с конвекцией, накрыв фальгой).
Вот что получилось у меня:
![]()
Приятного чаепития!
Последний раз редактировалось Штучка; 20.07.2013 в 11:49.
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
внесла в Хотелки,,буду медитировать
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Можно еще тонко шоколадом сверху полить. По-моему, это вообще полный улет будет.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Да, должно быть обалденно!В интернете прочла, что в Греции такие пироги называют "каридопита", зачастую выпекают вообще без муки и пропитывают сиропом.
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
Ты, если еще такое вкусненькое будешь готовить и нам неси
Интересно, чем мне лучше йогурт заменить в рецепте.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ир, а если просто соевым молоком? Думаешь, консистенция не та?
И я, наверное, такой хочу... У меня и ячневая мука теперь супер-правильная есть - stone ground, смолотая каменными жерновами.
Последний раз редактировалось Yulia; 21.07.2013 в 18:22.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки