Кокосовые пирожные (БЛ)
Эти пирожные - нечто среднее между брауни и печеньем кокосанка.
Ингредиенты:
Для шоколадной основы:
100 г сливочного масла* (помним, что 10 гр - дневная норма, но я заменила на пюре яблочное + 2 ст.л. ВК, можно использовать кокосовое масло )
1 ст.л. фруктозы (регулируйте сами, мне даже много показалось)
1 крупное яйцо (может и 2 уйти)
1/4 ст. какао-порошка
1/4 ст. ячневой муки
1/4 ч.л. соли
Для кокосового слоя:
3 крупных яйца
3 ст.л. фруктозы (смотрите на свой вкус)
0,5 ч.л. ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа)
3/4 ст. ячневой муки
100 гр кокосовой стружки + 40 гр для посыпки
Приготовление:
Духовку разогреваем до 190 градусов, квадратную или прямоугольную форму 22*22 см выстилаем фольгой или пергаментом.
Шоколадный слой
Взбиваем растопленное масло (или пюре фруктовое), фруктоза, яйца, затем добавляем какао и муку, аккуратно вымешиваем до однородного состояния. Если получается слишком густо, то добавьте яйцо. Консистенция густой сметаны. Или можно использовать ваш любимый вариант брауни для основы.
Заливаем массу в форму и отправляем в духовку до тех пор, пока края не начнут отставать от стенок формы (на 15-20 минут).
Достаем и даем остыть, пока будем готовить кокосовый слой.
Кокосовый слой
Взбиваем яйца с фруктозой и ванилью, аккуратно вмешиваем муку и кокосовую стружку. Должна быть густой, но не сухой, а влажной что ли.
Выкладываем кокосовую массу поверх шоколадного слоя, разравниваем.
Посыпаем кокосовой стружкой сверху.
Ставим в духовку и печем 25-30 минут, пока стружка не станет золотистой, а зубочистка, погруженная в корж не будет выходить практически сухой.
Охлаждаем в форме, затем вынимаем, подняв за края фольги, и нарезаем на порционные пирожные.
Приятного чаепития!
Социальные закладки