Наташа, какое аппетитное фото! Вставила в рецепт.
Паштет из белой фасоли и копченой красной рыбы ( любой ПП)
Предлагаю способ утилизации копченной красной рыбы. Хотя я сейчас понимаю, что пашете стоит того, чтобы приготовить рыбу специально для этого рецепта.
Ингредиенты:
- 500г отварной белой фасоли
- 500г копченой красной рыбы
- соль и перец по вкусу
Дополнительные ингредиенты:
- печеный перец (для придания более оригинального вкуса)
- петрушку или укроп
- печенные овощи с прованскими травами ( тыква, лук, синие)
- песто (например, Арахисовое песто (БЛ) ) или майонез (для БЛ варианта)
Способ приготовления:
Копченую рыбу можно приготовить самостоятельно, но для этого нужна домашняя коптильня.
Перед тем, как коптить, красную рыбу предварительно надо засолить в смеси соли, прованских трав и немного масла виноградной косточки.
Охлажденную рыбу смешать с еще теплой отварной фасолью (от этого зависит кремообразность паштета) и взбить в блендере.
После этого в полученное пюре можно добавлять дополнительные ингредиенты (по вкусу).
Также этот рецепт подходит для приготовления мясного паштета, например из куриных желудков, из копченного мяса.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 05.12.2010 в 11:53.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Интересный рецепт - такой симбиоз хуммуса и пасты крильНадо будет попробовать - фотка аппетитная!
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Матреш, ну я тебя сегодня замучаю вопросами: а дополнительные ингредиенты не надо перемалывать? Кусочками и туда намешать?
И что лучше, нут или фасоль - скажи, как эксперт.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
,,спасибо даже за вопросы! я всё перемалываю в блендере - так проще,,из фасоли слаще получается,,а принципиальной разницы как-то нет - что под рукой в тот момент оказалось то и использовала
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матреш, приготовила вчера этот паштетик из пупков куриных. Сегодня буду им обедать, пока не попробовала толком, но, подозреваю, что очень вкусно.
Мне надо было срочно чего-нибудь много такого наготовить, что можно за завтраком на хлеб намазывать - у меня сегодня ночевал тяжелоатлет, а они, атлеты, хорошо так едят (я видела...) В общем, я беспокоилась, смогу ли прокормить - ну и сделала тазик паштета. Беспокойство оказалось абсолютно зряшным - он в 6 утра встал и умотал, не емши, на собеседование в американское посольство, опоздать боялся... Пришлось предложить мужу на завтрак - так он умял, заворачивая в листья салата, приличное количество, надо отметить, и это при том, что он гири не кидает. Очень нахваливал и опять тебе, Матреша, горячий привет передавал.
Делала с нутом, из дополнительных ингредиентов брала печеный сладкий перец, красный лук и майонез домашний.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
горячий привет получила,,спасибо,,я рада, шо мужчЫна заценил - ихниваная похвала значить много! что-то мне и самой захотелось паштетику![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
И рыбы я пока этот паштет не попробовала, из куриных пупков он очень вкусный, а еще из мидий. Муж мой не понял, причем, что паштет из мидий - говорит, решил, что курица вместе с чем-то рыбным
Но ему понравилось!
Делала с нутом, печеным красным луком и домашним майонезом. Еще туда же добавила Штучкин простой баклажанный язычок .
Последний раз редактировалось Yulia; 25.08.2011 в 15:47.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Паштетики из фасоли или нута ну просто звёздная песТня Монти-кулинара,, напихал чего под руку попалось и смотришь уже сам Оливер или Рамзи эту самую руку жметь![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Сегодня по-быстрому делала похожий вариант. Рулетик из селедочного рола смешала в пюре с белой фасолью. Намазала на хлебцы, поперчила и украсила стрелками красного перчика. Очень вкусно. У меня теперь этот рецепт в любимчиках, буду делать с разными ингредиентами
![]()
Социальные закладки