Наташа, какое аппетитное фото! Вставила в рецепт.
Паштет из белой фасоли и копченой красной рыбы ( любой ПП)
Предлагаю способ утилизации копченной красной рыбы. Хотя я сейчас понимаю, что пашете стоит того, чтобы приготовить рыбу специально для этого рецепта.
Ингредиенты:
- 500г отварной белой фасоли
- 500г копченой красной рыбы
- соль и перец по вкусу
Дополнительные ингредиенты:
- печеный перец (для придания более оригинального вкуса)
- петрушку или укроп
- печенные овощи с прованскими травами ( тыква, лук, синие)
- песто (например, Арахисовое песто (БЛ) ) или майонез (для БЛ варианта)
Способ приготовления:
Копченую рыбу можно приготовить самостоятельно, но для этого нужна домашняя коптильня.
Перед тем, как коптить, красную рыбу предварительно надо засолить в смеси соли, прованских трав и немного масла виноградной косточки.
Охлажденную рыбу смешать с еще теплой отварной фасолью (от этого зависит кремообразность паштета) и взбить в блендере.
После этого в полученное пюре можно добавлять дополнительные ингредиенты (по вкусу).
Также этот рецепт подходит для приготовления мясного паштета, например из куриных желудков, из копченного мяса.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 05.12.2010 в 11:53.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Интересный рецепт - такой симбиоз хуммуса и пасты крильНадо будет попробовать - фотка аппетитная!
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Матреш, ну я тебя сегодня замучаю вопросами: а дополнительные ингредиенты не надо перемалывать? Кусочками и туда намешать?
И что лучше, нут или фасоль - скажи, как эксперт.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
,,спасибо даже за вопросы! я всё перемалываю в блендере - так проще,,из фасоли слаще получается,,а принципиальной разницы как-то нет - что под рукой в тот момент оказалось то и использовала
Матреш, приготовила вчера этот паштетик из пупков куриных. Сегодня буду им обедать, пока не попробовала толком, но, подозреваю, что очень вкусно.
Мне надо было срочно чего-нибудь много такого наготовить, что можно за завтраком на хлеб намазывать - у меня сегодня ночевал тяжелоатлет, а они, атлеты, хорошо так едят (я видела...) В общем, я беспокоилась, смогу ли прокормить - ну и сделала тазик паштета. Беспокойство оказалось абсолютно зряшным - он в 6 утра встал и умотал, не емши, на собеседование в американское посольство, опоздать боялся... Пришлось предложить мужу на завтрак - так он умял, заворачивая в листья салата, приличное количество, надо отметить, и это при том, что он гири не кидает. Очень нахваливал и опять тебе, Матреша, горячий привет передавал.
Делала с нутом, из дополнительных ингредиентов брала печеный сладкий перец, красный лук и майонез домашний.
горячий привет получила,,спасибо,,я рада, шо мужчЫна заценил - ихниваная похвала значить много! что-то мне и самой захотелось паштетику![]()
И рыбы я пока этот паштет не попробовала, из куриных пупков он очень вкусный, а еще из мидий. Муж мой не понял, причем, что паштет из мидий - говорит, решил, что курица вместе с чем-то рыбным
Но ему понравилось!
Делала с нутом, печеным красным луком и домашним майонезом. Еще туда же добавила Штучкин простой баклажанный язычок .
Последний раз редактировалось Yulia; 25.08.2011 в 15:47.
Паштетики из фасоли или нута ну просто звёздная песТня Монти-кулинара,, напихал чего под руку попалось и смотришь уже сам Оливер или Рамзи эту самую руку жметь![]()
Сегодня по-быстрому делала похожий вариант. Рулетик из селедочного рола смешала в пюре с белой фасолью. Намазала на хлебцы, поперчила и украсила стрелками красного перчика. Очень вкусно. У меня теперь этот рецепт в любимчиках, буду делать с разными ингредиентами
![]()
Социальные закладки