Фаршированные кабачки (баклажаны) (БЛ)
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Фаршированные кабачки (баклажаны) (БЛ)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию Фаршированные кабачки (баклажаны) (БЛ)

    Фаршированные кабачки (баклажаны) (БЛ)
    Наводка на рецепт предоставлена Мариэль, я размешаю его по ее просьбе.



    Ингредиенты (кол-во ингредиентов условное, возможно каждой хозяйке придется отредактировать количество ингредиентов под свои вкусовые пристрастия и размеры кабачков (баклажан)

    • 2-кабачка (баклажан)
    • Сыр -Сулугуни или Моцарелла
    • 2-3 помидора
    • 1 ч.л. укропа
    • 1 ч.л. чеснока
    • Соль
    • Перец
    • Оливковое масло


    Для соуса

    • 2 помидора,
    • 3 зубчика чеснока
    • соль
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • Чуть-чуть бальзамического уксуса


    Приготовление

    1. Режем кабачок на дольки, делаем что-то вроде лепестков не нарушая целостности кабачка

    2. Смешиваем ложку тертого чеснока, нарезанного мелко укропа и нарезаных дольками помидоров, солим и перчим по вкусу.
    3. Фаршируем кабачки, помидорами и сыром (перекладываем между "листьями" кабачка (баклажана) помидоры с укропом и чесноком).

    4. Выкладываем их в жароустоичивую форму.
    5. Спрыскиваем оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой духовке до 200С в течении 40 минут.
    6. В это время готовим соус:
    7. Ошпариваем в кипятке помидоры.
    8. Снимаем шкурку и натираем на терке (автор советует именно натирать на терке, так как если перемолоть в комбайне теряется красивый красный цвет, но на качество вкуса это не влияет)
    9. Смешиваем все ингредиенты для соуса.
    10. Готовые кабачки поливаем соусом и подаем.


    Источник: Автор рецепта: saha5, nnm.ru/blogs/saha5/, фото автора.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Я так готовила раньше кабачки - только называла "Веер из кабачков"
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Любопытствующий Аватар для Tiziano
    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    38

    По умолчанию

    Девочки, приготовила сегодня на обед по этому рецепту фаршированные баклажаны... Это СКАЗОЧНОЕ БЛЮДО!!! Мне тааааак понравилось, муж тоже восторге, даже дети ели с удовольствием (я им только не поливала острым соусом)...
    Такая вкуснотища, это определенно один из моих любимых рецептов теперь! СПАСИБО, всем рекомендую!
    20.11.2011 - 92 кг
    25.01.2012 - 81 кг (опять подсела на Монти)

Похожие темы

  1. Кабачки/ цуккини в сметане (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 08.09.2017, 02:55
  2. Кабачки, тушенные в сметане с помидорами (БЛ)
    от natasha в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.09.2017, 15:22
  3. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.11.2015, 19:05
  4. Кабачки в молоке (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.07.2010, 15:21
  5. Кабачки с киноей (БЛ или БУ)
    от Хитрость в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2009, 15:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •