А вот еще такой есть рецептик киша, и даже с основой, но не из теста
Это из книжки "Секреты настоящих француженок" Мирей Гильяно (которая написала "Почему француженки не толстеют"). Мне нравится этот рецептик, иногда делаю.
Киш с основой из савойской капусты (БЛ)
Ингредиенты
- небольшой кочан савойской капусты (или очень молодой белокочанной)
- 2 лука-порея
- 2 луковицы репчатого лука
- 150 г шпината (можно использовать мороженый)
- 3 яйца
- чашка сливок
- чашка тертого сыра Грюйер или Пармезан
- соль, перец по вкусу
- щепотка мускатного ореха
- 1-2 ст.л. оливкового масла для обжаривания
Я пробовала и в таком варианте: вместо сливок – соевое молоко, но в другой пропорции с яйцами: 4 яйца+75 мл молока
Приготовление
Обрезать внешние листья с капусты и бланшировать в подсоленной воде внутренние листья примерно 10 мин. Выложить листья на бумажное полотенце, чтоб они остыли и обсохли, затем выложить ими противопригарную круглую форму.
Лук и порей порезать, обжарить на среднем огне до мягкости, добавить шпинат, посолить и поперчить, продолжать готовить, пока шпинат не начнет вянуть (или просто добавить размороженный).
Взбить яйца со сливками, добавить сыр и мускатный орех, лук со шпинатом, размешать и вылить в форму на слой капусты.
Выпекать при 180 градусах около 25 минут или пока киш не станет твердым при прикосновении. Оставить отстояться на 10 мин.
Приятного аппетита!
Социальные закладки