Статья: Пельмени ячневые
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Статья: Пельмени ячневые

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #8
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Готовила заварное тесто, сделала пол порции. А потом еще пол порции - с экспериментом: молоко пополам с водой (остальное все точно так же по рецепту). Тесто стало немного менее элластичным.
    Но по вкусу такое тесто значительно выиграло - очень отличалось. Нежнее, более сладковатое. Практически не отличалось от традиционного...В общем, решила готовить не просто на воде а наполовину с молоком, хотя уже традиционная пельменная форма не получается.
    Правда ячневая мука меня очень порадовала тем, что тесто при варке не рвалось, что у меня очень часто происходило с пшеничной мукой. А тут просто душой отдыхаешь. Так как есть уверенность в сохранности норамального вида пельмешек.

    - - - Обновленный - - -

    Цитата Сообщение от Yulia
    в следующий раз попробует все-таки заварное тесто, но добавит в него 1 яйцо.
    а на каком этапе добавлять яйцо, чтобы оно не свернулось?
    Последний раз редактировалось Ари ...; 19.02.2016 в 17:37.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Статья: Блины ячневые
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 94
    Последнее сообщение: 01.03.2022, 14:44
  2. Пельмени/вонтоны с креветками (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 10.01.2017, 20:08
  3. Вафли ячневые (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 19.07.2015, 12:35
  4. Статья: Пельмени/Вонтоны с курицей
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 31.05.2015, 10:42
  5. Пельмени с крапивой (БУ)
    от eyou в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.05.2013, 12:56

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •