Готовила заварное тесто, сделала пол порции. А потом еще пол порции - с экспериментом: молоко пополам с водой (остальное все точно так же по рецепту). Тесто стало немного менее элластичным.
Но по вкусу такое тесто значительно выиграло - очень отличалось. Нежнее, более сладковатое. Практически не отличалось от традиционного...В общем, решила готовить не просто на воде а наполовину с молоком, хотя уже традиционная пельменная форма не получается.
Правда ячневая мука меня очень порадовала тем, что тесто при варке не рвалось, что у меня очень часто происходило с пшеничной мукой. А тут просто душой отдыхаешь. Так как есть уверенность в сохранности норамального вида пельмешек.
- - - Обновленный - - -
а на каком этапе добавлять яйцо, чтобы оно не свернулось?Сообщение от Yulia
Социальные закладки