горянка, спасибо за отзыв, обязательно сделаю. А то вчера ходили к маме на "неправильные" манты. Все кайфовали, а я не сообразила своих налепить - ела капусту и завидовала. В следующий раз пойду со своими.
горянка, спасибо за отзыв, обязательно сделаю. А то вчера ходили к маме на "неправильные" манты. Все кайфовали, а я не сообразила своих налепить - ела капусту и завидовала. В следующий раз пойду со своими.
Ну вот я за 2 года монтиньячества наконец-то добралась до пельменей. Точнее, я приготовила манты на пару.
Готовила тесто почти по этому рецепту . Почти, потому что добавила 1 белок и 1 столовую ложку глютена . Что из них дало бОльшую эластичность - не знаю, но тесто было достаточно мягким, гибким, легко каталось в блинчики и легко склеивалось. Катала на силиконовом коврике, скалку смазывала оливковым маслом (нежирно).
Вкус пельменей не забыла, поэтому сразу отличила, что ячневая мука не ахти для этого блюда (хотя в выпечке она мне очень-очень нравится), но с соусами очень даже пошло.
Спасибо за рецепт!
Девочки, наткнулась в дневнике на отчет 2013 года. Вдруг, сподвигнет кого:
Все знаем, что тесто ячневое очень ломкое, но бояться его не нужно ни в коем случае! Получились вполне сносные вареники))), пельмени не получится слепить/завернуть, рвётся. Тесто достаточно эластичное, долго остаётся приятно тёпленьким)) скалкой не пользовалась, отрывала от "колбаски" порционные кусочки и лепила "на руке" вот такие лепёшечки
![]()
![]()
У меня при варке не разваливались. Потеряли форму те, которые изначально "дырявые" получились. С пельменями из пшеничной муки не сравнить, конечно, но за долгое время без пельменей/вареников - эти лучший вариант![]()
Социальные закладки