Статья: Пельмени ячневые
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Статья: Пельмени ячневые

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    горянка, спасибо за отзыв, обязательно сделаю. А то вчера ходили к маме на "неправильные" манты. Все кайфовали, а я не сообразила своих налепить - ела капусту и завидовала. В следующий раз пойду со своими.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  2. #2
    Увлеченный
    Регистрация
    27.03.2011
    Сообщений
    215
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Ромашка, обязательно попробуй. Лепится быстро, а ешь со всеми и ощущаешь себя человеком! Главное, отогнать тех, кто и твоих хочет попробовать,или лепить побольше!

  3. #3
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Ну вот я за 2 года монтиньячества наконец-то добралась до пельменей. Точнее, я приготовила манты на пару.
    Готовила тесто почти по этому рецепту . Почти, потому что добавила 1 белок и 1 столовую ложку глютена . Что из них дало бОльшую эластичность - не знаю, но тесто было достаточно мягким, гибким, легко каталось в блинчики и легко склеивалось. Катала на силиконовом коврике, скалку смазывала оливковым маслом (нежирно).
    Вкус пельменей не забыла, поэтому сразу отличила, что ячневая мука не ахти для этого блюда (хотя в выпечке она мне очень-очень нравится), но с соусами очень даже пошло.
    Спасибо за рецепт!

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для ila
    Регистрация
    06.10.2013
    Адрес
    Усинск, Республика Коми
    Сообщений
    16
    Записей в дневнике
    21

    По умолчанию

    Девочки, наткнулась в дневнике на отчет 2013 года. Вдруг, сподвигнет кого:
    Все знаем, что тесто ячневое очень ломкое, но бояться его не нужно ни в коем случае! Получились вполне сносные вареники))), пельмени не получится слепить/завернуть, рвётся. Тесто достаточно эластичное, долго остаётся приятно тёпленьким)) скалкой не пользовалась, отрывала от "колбаски" порционные кусочки и лепила "на руке" вот такие лепёшечки

    У меня при варке не разваливались. Потеряли форму те, которые изначально "дырявые" получились. С пельменями из пшеничной муки не сравнить, конечно, но за долгое время без пельменей/вареников - эти лучший вариант

Похожие темы

  1. Статья: Блины ячневые
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 94
    Последнее сообщение: 01.03.2022, 14:44
  2. Пельмени/вонтоны с креветками (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 10.01.2017, 20:08
  3. Вафли ячневые (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 19.07.2015, 12:35
  4. Статья: Пельмени/Вонтоны с курицей
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 31.05.2015, 10:42
  5. Пельмени с крапивой (БУ)
    от eyou в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.05.2013, 12:56

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •