Я вот тоже созрела на пельмени. Что не сделает мамаша в декрете, чтобы хоть как-то поразвлечься
Сначала сделала тесто по классике жанра. Потом поняла, что оно довольно ломкое, начала копать форум, нашла вот заварное тесто (но уже было поздно, не выбросишь же почти кило готового теста).
Вобщем, по первому варианту было тесто у меня, единственное, я добавила 2 ст.л. МВК, чтобы придать эластичность. Но сделала это уже после того, как первая пилотная партия в 15 пельменей уже сварилась. И хочу сказать, что ни один, даже с трещинками, не развалился.
Тесто, конечно, толстовато получилось, лепила руками, тонкие блинчики боялась раскатывать из-за трещин.
Завтра попробую сделать заварное тесто, фарш из индюшки еще остался.
Но при всех мучениях пельмени оказались очень вкусные. И не знаю, чего девочки пеняют на ячневую муку, она у меня главная теперь дома стала. Всякие ц/з пшеничные и в сравнение с ней не идут!
Мари, спасибо тебе большое, напомнила детство мне и мою бабушку, она челябинская, тоже мастерица была по пельменям!
![]()
Социальные закладки