Тесто для пельменей
Ингредиенты:
2 + 1/3 ст. ячневой муки
1 ст. кипятка
1 ст.л. подсолнечного масла или 1 ч.л. растопленного сливочного масла (я сама конечно же забыла положить)
соль
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и замесить тесто.
P.S. Оно идеальное, мягонькое, можно тонко раскатать, но не слишком, иначе рвется. Но я забыла полодить масло, так что может бы и не ломалось вовсе. Но обязательно попробуйте это тесто. Намного лучше, чем на яйцах. Сама была приятно удивлена! Думаю, что оно отлично подойдет для пельменницы.
Раз уж зашла сюда, то поделюсь методом лепки. У меня пельменницы нет, а ячневая мука всё ж не такая и послушная. Поэтому берем кругляшек теста. Тонко катаем, посыпав мукой, чтоб к скалке не прилипло. Выкладываем фарш так, чтоб оставалось место между горками начинки и теста для запракидывания на фарш. Закидываем сверху тесто. Ручками продавливаем тесто возле начинки и при помощи стакана вырезаем пельмешек в виде полумесяца. Как-то не о4 ясно написала. Ща фото поищу и выложу![]()
Социальные закладки