горянка, спасибо за отзыв, обязательно сделаю. А то вчера ходили к маме на "неправильные" манты. Все кайфовали, а я не сообразила своих налепить - ела капусту и завидовала. В следующий раз пойду со своими.
Делюсь впечатлениями. Делала манты из заварного теста из ячневой муки. О-о-о-очень вкусно!!! Первые штук семь проглотила не задумываясь, потом начала гурманить и сравнивать. Конечно мука отличается от привычной на вкус, но это не портит, а просто придает немного другое звучание блюду. Кстати лепилось все замечательно, и не развалилось. Варила на пару. Рекомендую!
горянка, спасибо за отзыв, обязательно сделаю. А то вчера ходили к маме на "неправильные" манты. Все кайфовали, а я не сообразила своих налепить - ела капусту и завидовала. В следующий раз пойду со своими.
Ну вот я за 2 года монтиньячества наконец-то добралась до пельменей. Точнее, я приготовила манты на пару.
Готовила тесто почти по этому рецепту . Почти, потому что добавила 1 белок и 1 столовую ложку глютена . Что из них дало бОльшую эластичность - не знаю, но тесто было достаточно мягким, гибким, легко каталось в блинчики и легко склеивалось. Катала на силиконовом коврике, скалку смазывала оливковым маслом (нежирно).
Вкус пельменей не забыла, поэтому сразу отличила, что ячневая мука не ахти для этого блюда (хотя в выпечке она мне очень-очень нравится), но с соусами очень даже пошло.
Спасибо за рецепт!
Девочки, наткнулась в дневнике на отчет 2013 года. Вдруг, сподвигнет кого:
Все знаем, что тесто ячневое очень ломкое, но бояться его не нужно ни в коем случае! Получились вполне сносные вареники))), пельмени не получится слепить/завернуть, рвётся. Тесто достаточно эластичное, долго остаётся приятно тёпленьким)) скалкой не пользовалась, отрывала от "колбаски" порционные кусочки и лепила "на руке" вот такие лепёшечки
![]()
![]()
У меня при варке не разваливались. Потеряли форму те, которые изначально "дырявые" получились. С пельменями из пшеничной муки не сравнить, конечно, но за долгое время без пельменей/вареников - эти лучший вариант![]()
ой какие красотулички!!![]()
Готовила заварное тесто, сделала пол порции. А потом еще пол порции - с экспериментом: молоко пополам с водой (остальное все точно так же по рецепту). Тесто стало немного менее элластичным.
Но по вкусу такое тесто значительно выиграло - очень отличалось. Нежнее, более сладковатое. Практически не отличалось от традиционного...В общем, решила готовить не просто на воде а наполовину с молоком, хотя уже традиционная пельменная форма не получается.
Правда ячневая мука меня очень порадовала тем, что тесто при варке не рвалось, что у меня очень часто происходило с пшеничной мукой. А тут просто душой отдыхаешь. Так как есть уверенность в сохранности норамального вида пельмешек.
- - - Обновленный - - -
а на каком этапе добавлять яйцо, чтобы оно не свернулось?Сообщение от Yulia
Просто ищи в поиске "ячменная мука" - например, Гарнец
![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.03.2017 в 10:19.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки