Девочки, нашла рецепт теста для пельменей, вареников, чебуреков, вонтонов, равиоли и т.д. и т.д
ТЕСТО для пельменей Б.Л.
Ингредиенты :
Мука ячменная или смесь 500г
Яйца 2шт
Молоко теплое 200мл
Растительное масло 2-3ст.л
Соль
Приготовление :
Замесить тесто. Если потребуется, добавить муки. Если получилось тугое тесто, добавить масла. Тесто должно получиться мягкое и одновременно упругое
Интересный способ определения правильной консистенции теста - оно должно быть по плотности и упругости такое же как мочка уха! Поэтому у многих поваров мочка уха в муке.
Обязательно дать тесту отдохнуть минимум 30 минут. Отлежка теста необходима, чтобы клейковина как следует разбухла, и пельменное тесто получилось клейким.
Надеюсь сможем лепить пельмени и остальные вкусности.
Уже мечтаю. ....
Социальные закладки