Статья: Голубцы с мясным фаршем и ячкой
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Статья: Голубцы с мясным фаршем и ячкой

  1. #1

    По умолчанию Голубцы с мясным фаршем и ячкой ( БЛ)

    Голубцы с мясным фаршем и ячкой ( БЛ)

    Ингредиенты:

    Капуста белокочанная целый вилок
    Фарш любой, не очень жирный 300 гр
    Ячка 0,5 – 1 стакан
    Соль
    Перец черный молотый
    Томатная паста 3 ст.л. или помидоры 5-6 шт
    Морковь 1 шт
    Лук репчатый 2 шт
    Перец горошком 5-7 шт
    Масло растительное (любое)


    Приготовление:

    Капусту вымыть и положить в кастрюлю с кипятком.

    Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут). Достать вилок и разобрать на листья. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут.

    Отварить ячку до готовности.

    Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, ячку. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст.л. воды.

    У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки), выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.
    Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.

    Подготовить овощи : на растительном масле обжарить мелко рубленный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту или мелко нарезанные помидоры без шкурки, соль, перец горошком, лавровый лист, воду ½ стакана . Довести до кипения.

    На голубцы вылить бульон с овощами, добавить еще воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты. При необходимости подливать воду.

    Подавать с нежирной сметаной или натуральным йогуртом, посыпав мелко нарезанным укропом.

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Sweta; 02.12.2010 в 12:07.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,892
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Этот рецепт легко переделать на белково-углеводный, если использовать обезжиренное куриное филе и тушить овощи без масла.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3

    По умолчанию

    В БУ варианте можно использовать рис Басмати. Тогда получится классический вариант голубцов - с рисом.

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Рюмка
    Регистрация
    08.04.2011
    Сообщений
    280
    Записей в дневнике
    25

    По умолчанию

    А я красную чечевицу добавляю и кабачок для мягкости фарша. Вкусно!

  5. #5
    Любопытствующий
    Регистрация
    18.02.2010
    Адрес
    Ukraine, Lviv
    Сообщений
    35

    По умолчанию

    Какая должна быть ячка? - слегка провареная или нет?
    Ольга, 31 год. Кормящая мама

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Svettika
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    OlgaP, в рецепте ясно сказано: Отварить ячку до готовности.

  7. #7
    Любопытствующий
    Регистрация
    18.02.2010
    Адрес
    Ukraine, Lviv
    Сообщений
    35

    По умолчанию

    Наконец приготовила эти голубцы. Вышли просто фантастические.
    Лук с морковью и помидорами добавляю к фаршу. Фарш делала с индейки. Сформированые голубцы заливаю слегка подсоленной горячей водой, в нее можно добавить перец лавровый лист и другие специи.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	голубці1.jpg 
Просмотров:	424 
Размер:	94.3 Кб 
ID:	1415  
    Ольга, 31 год. Кормящая мама

  8. #8
    Любопытствующий Аватар для Khmel
    Регистрация
    01.07.2012
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    2

    По умолчанию

    Я когда-то делала голубци но не в капусте а свекольных листьях-мне вкуснее чем в капусте! а Бабушка моя берет большие луковицы, аккуратно с одной стороны режет, внутрь кладет фарш и заливает и тушет,как обычные голубци- всегда готовит к нашему приезду-обалженно получается ! СОветую!
    Алла )




    Я могу делать что угодно. Мне всё простят! Ведь я.. прекрасна!

  9. #9
    Любопытствующий Аватар для Jana
    Регистрация
    03.07.2013
    Адрес
    Владикавказ
    Сообщений
    9
    Записей в дневнике
    10

    По умолчанию

    Приготовила, получилось очень вкусно!

  10. #10

    По умолчанию

    Спасибо за рецепт! Возьму на вооружение.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Баклажановая лазанья с говяжьим фаршем
    от Petitenat в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 19.01.2016, 15:47
  2. Статья: Ленивые голубцы
    от Alisanya в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 19.09.2014, 12:09
  3. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.09.2012, 11:06
  4. Статья: Курица в пиве с ячкой или квиноа
    от eyou в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.04.2010, 15:38
  5. Статья: Китайские паровые голубцы
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.04.2010, 15:01

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •