Этот рецепт легко переделать на белково-углеводный, если использовать обезжиренное куриное филе и тушить овощи без масла.![]()
Голубцы с мясным фаршем и ячкой ( БЛ)
Ингредиенты:
Капуста белокочанная целый вилок
Фарш любой, не очень жирный 300 гр
Ячка 0,5 – 1 стакан
Соль
Перец черный молотый
Томатная паста 3 ст.л. или помидоры 5-6 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец горошком 5-7 шт
Масло растительное (любое)
Приготовление:
Капусту вымыть и положить в кастрюлю с кипятком.
Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут). Достать вилок и разобрать на листья. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут.
Отварить ячку до готовности.
Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, ячку. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст.л. воды.
У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки), выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.
Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.
Подготовить овощи : на растительном масле обжарить мелко рубленный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту или мелко нарезанные помидоры без шкурки, соль, перец горошком, лавровый лист, воду ½ стакана . Довести до кипения.
На голубцы вылить бульон с овощами, добавить еще воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты. При необходимости подливать воду.
Подавать с нежирной сметаной или натуральным йогуртом, посыпав мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Sweta; 02.12.2010 в 11:07.
Этот рецепт легко переделать на белково-углеводный, если использовать обезжиренное куриное филе и тушить овощи без масла.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
В БУ варианте можно использовать рис Басмати. Тогда получится классический вариант голубцов - с рисом.
А я красную чечевицу добавляю и кабачок для мягкости фарша. Вкусно!
Какая должна быть ячка? - слегка провареная или нет?
Ольга, 31 год. Кормящая мама
OlgaP, в рецепте ясно сказано: Отварить ячку до готовности.
Наконец приготовила эти голубцы. Вышли просто фантастические.
Лук с морковью и помидорами добавляю к фаршу. Фарш делала с индейки. Сформированые голубцы заливаю слегка подсоленной горячей водой, в нее можно добавить перец лавровый лист и другие специи.
Ольга, 31 год. Кормящая мама
Я когда-то делала голубци но не в капусте а свекольных листьях-мне вкуснее чем в капусте! а Бабушка моя берет большие луковицы, аккуратно с одной стороны режет, внутрь кладет фарш и заливает и тушет,как обычные голубци- всегда готовит к нашему приезду-обалженно получается ! СОветую!
Приготовила, получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Возьму на вооружение.
Социальные закладки