Привет всем!
Напишу немного о своем опыте. Несколько лет назад я стала себя ужасно чувствовать. Болели суставы, вес пошел вверх, тело перестало констролировать температуру (при 40-градусной жаре уа обливалась потом и дрожжала от холода), к у медведя (понятно, да?), то не могла неделю облегчить желуудок. Сыпь на плечах, бедрах, сгибах логтей, ларошках и ступнях (волдыри, которые так чесались, что я думала умру). У меня была тут очень грамморная врач, которая не отмахнулась от меня, а начала копат". В результате анализов крови и моих симтомов вияснилось, что у меня цилияк. Но он пришел не один, все была запущенно, потому он притащил за собой Хашимото (ауто-иммунитетное заболевание щетовидки).
И вот уже много лет я пытаюсь себя "держат" в состоянии ремиссии. Цилияк залечился., вроде. Но любое попадание глютена в мой организм (минимальное даже) сводит всю реммиссию на нет. Накатывает так, что ощущение, будто переехал троллейбус.
Я не ем никакие продукты , которые даже отдаленно могли быть рядом с глютено--содержащими. (так что овсянка, гречка, кукуруза покупается только если на ней написано, что они не содержат глютена - у нас с этим строго).
Из-за Хашимото, я не ем практически соевые продукты, молочку, яйца, капусту (есть специальный протокол для людей с Хашимото, чтобы хоть как-то контролировать этого монстра).
Переодически работаю с арьюведик доктором, которй меня за пару месяцев обычно выводит из состояния обострения. Я где-то год летаю, как бабочка, потом снова накатывает.
Как результат этих букетиков, вес прыгает.
Будут вопросы - задавайте.
Социальные закладки