Статья: Яблочный крамбль
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Статья: Яблочный крамбль

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию Яблочный крамбль (БУ или БЛ)

    Яблочный крамбль (БУ или БЛ)

    Ингредиенты на 1-2 порции
    Для начинки:
    4 яблока
    1 кофейная ложка корицы
    1-2ст.л. коньяка - по желанию
    немного сахарозаменителя - по желанию
    Для крошки БУ-варианта:
    4ст.л. овсяных хлопьев (длительного приготовления для БУ)
    подсластитель по вкусу, можно, мёд
    немного молока/соевого молока или кефира до 1,5% жирности
    Для крошки БЛ-варианта
    4ст.л. смеси овсяных отрубей и молотых орешков
    подсластитель по вкусу
    1-2 ст. л. растительного масла
    немного молока или кефира
    -----------------------
    если хотите обогатить крамбль белками, то можно смешать крошку для обсыпки крамбля с яичным белком.

    Приготовление
    Разогреть духовку до 180°C.
    Порежьте яблоки на мелкие ломтики, предварительно сняв кожицу, или потрите на терке.
    К яблокам добавьте корицу, немного сахарозаменителя и коньяка (алкоголь выпарится - нам нужен только вкус).
    Смешайте овсяные хлопья с подсластителем и небольшим количеством молока/кефира, что бы они немного смочились влагой.
    Разложите яблоки по огнеупорынм формочкам, сверху выложите овсяные хлопья.
    Запекайте в духовке при 180°-200°C в течение 25-30 минут, пока корочка из овсяных хлопьев не подрумянится.

    Приятного аппетита!
    Это очень вкусный и простой десерт, который можно есть на завтрак.:icecream:
    Очень хорошо подать к крамблю немного обезжиренного йогурта.
    Для БЛ варианта можно добавить взбитые сливки.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 08.02.2010 в 22:13.

  2. #2

    По умолчанию

    Alexa,у меня сразу возник вопросик,а можно сготовить заранее и взять с
    собой на работу?Очень понравился рецептик

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Думаю, что можно, почему бы и нет?!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Саш, а если без меда со стевией, и смесью овсяных отрубей и зародышей пшеницы сверху присыпать... это может оказаться Любой ПП? Как думаешь?
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Ага, если с отрубями и зародышами, то будет любой ПП уже
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    сделала на завтрак этот десерт. У меня правда, не получилось 4 порции, а получилась одна, но большая Яблоки были не крупные. Делала со стевией, красным вином и смесью отрубей и зародышей пшеницы. С "присыпкой" перестаралась, получилось ее многова-то. Но даже это не испортило вкуса. Мне очень понравилось. Рекомендую... Думаю повторю, но уже с другими ягодами-фруктами
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Сегодня делала Белково-липидный вариант крамбля - и поэтому рецепт подправила.
    Очень вкусно получилось с овсяными отрубями и орешками! А еще я добавила масло сливововй косточки, которое пахнет горьким миндалем, и больше корицы. Яичный белок тоже пошел в дело teetj
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Опытный Аватар для FRIDA
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    722

    По умолчанию

    Девочки, хелп! Сделала я крамбль. Я его, конечно, съела. Но не уверена, что у меня получилось то, что надо. Яблочная начинка - понятно. А вот верхний слой. Овсянка просто у меня высохла, местами подрумянилась за 30 мин. Мне казалось, что она должна быть общей корочкой. Нет? В общем, у меня сверху просто сухая овсянка.... Это то, что надо? Я делала БУПП.

    http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

    В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

  9. #9

    По умолчанию

    Я готовила немного другой вариант БУ крамбля в микроволновке, может кому пригодится. Нижний слой так же только на 2 мин максимальной мощности, а верхний смешивала с йогуртом и белком и опять на 2 мин. и готово! Тоже вкусно, но хочу попробовать и такой вариант...правда коньяка в доме не имеетсяrepa

    Монти навсегда!!!

  10. #10
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Танюша, я тоже делала подобный крамбль. И у меня получилось именно так, как ты описываешь. Думаю, что это фишка данного рецепта. Недаром в ингредиентах значится слово "крошка". Мне понравилось. Только держала я в духовке 15 мин., а температура была 180 град.+обдув., кот. повышает температуру.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Закрытый яблочный пирог с корицей (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 25.10.2017, 20:56

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •