Alexa,у меня сразу возник вопросик,а можно сготовить заранее и взять с
собой на работу?Очень понравился рецептик![]()
Яблочный крамбль (БУ или БЛ)
Ингредиенты на 1-2 порции
Для начинки:
4 яблока
1 кофейная ложка корицы
1-2ст.л. коньяка - по желанию
немного сахарозаменителя - по желанию
Для крошки БУ-варианта:
4ст.л. овсяных хлопьев (длительного приготовления для БУ)
подсластитель по вкусу, можно, мёд
немного молока/соевого молока или кефира до 1,5% жирности
Для крошки БЛ-варианта
4ст.л. смеси овсяных отрубей и молотых орешков
подсластитель по вкусу
1-2 ст. л. растительного масла
немного молока или кефира
-----------------------
если хотите обогатить крамбль белками, то можно смешать крошку для обсыпки крамбля с яичным белком.
Приготовление
Разогреть духовку до 180°C.
Порежьте яблоки на мелкие ломтики, предварительно сняв кожицу, или потрите на терке.
К яблокам добавьте корицу, немного сахарозаменителя и коньяка (алкоголь выпарится - нам нужен только вкус).
Смешайте овсяные хлопья с подсластителем и небольшим количеством молока/кефира, что бы они немного смочились влагой.
Разложите яблоки по огнеупорынм формочкам, сверху выложите овсяные хлопья.
Запекайте в духовке при 180°-200°C в течение 25-30 минут, пока корочка из овсяных хлопьев не подрумянится.
Приятного аппетита!
Это очень вкусный и простой десерт, который можно есть на завтрак.:icecream:
Очень хорошо подать к крамблю немного обезжиренного йогурта.
Для БЛ варианта можно добавить взбитые сливки.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 08.02.2010 в 21:13.
Alexa,у меня сразу возник вопросик,а можно сготовить заранее и взять с
собой на работу?Очень понравился рецептик![]()
Думаю, что можно, почему бы и нет?!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ага, если с отрубями и зародышами, то будет любой ПП уже![]()
сделала на завтрак этот десерт. У меня правда, не получилось 4 порции, а получилась одна, но большаяЯблоки были не крупные. Делала со стевией, красным вином и смесью отрубей и зародышей пшеницы. С "присыпкой" перестаралась, получилось ее многова-то. Но даже это не испортило вкуса. Мне очень понравилось. Рекомендую... Думаю повторю, но уже с другими ягодами-фруктами
Сегодня делала Белково-липидный вариант крамбля - и поэтому рецепт подправила.
Очень вкусно получилось с овсяными отрубями и орешками! А еще я добавила масло сливововй косточки, которое пахнет горьким миндалем, и больше корицы. Яичный белок тоже пошел в дело teetj
Девочки, хелп! Сделала я крамбль. Я его, конечно, съела. Но не уверена, что у меня получилось то, что надо. Яблочная начинка - понятно. А вот верхний слой. Овсянка просто у меня высохла, местами подрумянилась за 30 мин. Мне казалось, что она должна быть общей корочкой. Нет? В общем, у меня сверху просто сухая овсянка.... Это то, что надо? Я делала БУПП.
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
Я готовила немного другой вариант БУ крамбля в микроволновке, может кому пригодится. Нижний слой так же только на 2 мин максимальной мощности, а верхний смешивала с йогуртом и белком и опять на 2 мин. и готово! Тоже вкусно, но хочу попробовать и такой вариант...правда коньяка в доме не имеетсяrepa
Танюша, я тоже делала подобный крамбль. И у меня получилось именно так, как ты описываешь. Думаю, что это фишка данного рецепта. Недаром в ингредиентах значится слово "крошка". Мне понравилось. Только держала я в духовке 15 мин., а температура была 180 град.+обдув., кот. повышает температуру.
Социальные закладки