Тартар из лосося (любой ПП)
Я обожаю тартар! В классическом варианте используется сырой лосось высочайшего качества - такой, как для суши. Но можно взять и слабосолёную рыбу, будет тоже очень вкусно!
Фото от Ivadara:
Ингредиенты на 4 порции:
250г свежего или слабосоленого лосося без кожи
1 маленькая луковица лука-шаллот (или красный репчатый лук)
1 лайм (лучше использовать BIO)
морская соль (если лосось у вас свежий, несоленый)
свежемолотый белый и черный перец
несколько капель масла - виноградной косточки, кедрового или пшеничных зародышей
по вкусу: свежий имбирь, зеленый лук (или шнитт-лук), сладкий перец, перец чили...
+ можно добавить 1ст.л. обезжиренного йогурта
Приготовление:
Рыбу нарезать маленькими кубиками (что бы лучше резалась её можно подержать в морозилке немного).
С лайма натереть цедру и посыпать кубики рыбы перцем и цедрой, сбрызнуть маслом.
Мелко нарезать имбирь, лук-шаллот и зелёный лук, смешать с рыбой.
Нарезать маленькими кубиками сладкий перец и перец-чили, добавить к рыбе.
Выкладывать тартар на тарелки в виде дисков (с использованием кулинарных колец) или в бокалы для мартини.
Перед подачей сбрызнуть рыбу соком лайма.
Социальные закладки