Статья: Тартар из лосося
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Статья: Тартар из лосося

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию Тартар из лосося (любой ПП)

    Тартар из лосося (любой ПП)
    Я обожаю тартар! В классическом варианте используется сырой лосось высочайшего качества - такой, как для суши. Но можно взять и слабосолёную рыбу, будет тоже очень вкусно!
    Фото от Ivadara:

    Ингредиенты на 4 порции:
    250г свежего или слабосоленого лосося без кожи
    1 маленькая луковица лука-шаллот (или красный репчатый лук)
    1 лайм (лучше использовать BIO)
    морская соль (если лосось у вас свежий, несоленый)
    свежемолотый белый и черный перец
    несколько капель масла - виноградной косточки, кедрового или пшеничных зародышей
    по вкусу: свежий имбирь, зеленый лук (или шнитт-лук), сладкий перец, перец чили...
    + можно добавить 1ст.л. обезжиренного йогурта

    Приготовление:
    Рыбу нарезать маленькими кубиками (что бы лучше резалась её можно подержать в морозилке немного).
    С лайма натереть цедру и посыпать кубики рыбы перцем и цедрой, сбрызнуть маслом.
    Мелко нарезать имбирь, лук-шаллот и зелёный лук, смешать с рыбой.
    Нарезать маленькими кубиками сладкий перец и перец-чили, добавить к рыбе.
    Выкладывать тартар на тарелки в виде дисков (с использованием кулинарных колец) или в бокалы для мартини.
    Перед подачей сбрызнуть рыбу соком лайма.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 17.01.2011 в 21:06.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    Саша, получается как таковой заправки тут нет , если только йогурт . Я просто никогда не готовила тар тар , ну будет ли суховато ?
    ... ах, вот он какой этот тартар! теперь все понятно ! спасибо ,Саша
    Последний раз редактировалось Ivadara; 16.12.2010 в 15:55.

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Лосось - жирная рыба, суховато не будет. Но в процессе готовки, как раз, добавить йогурт можно, что бы стало более сочно всё - это пожеланию. Тар-тар же не должен растекаться - он должен форму держать! Сейчас фотку из интернета поставлю какую-нибудь
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    ну что сказать - БРАВО ! первый раз делала и пробовала тартар. У меня был свежий лосось , сделала некий микс из двух рецептов , итого было - лосось, красный лук , паприка , немного цедры и сока лимона , чуть масла ВК, специи , немного апельсина и сверху перед подачей посыпала кедровыми орешками . Правда у меня получилось многовато сока, поэтому как на картинке он не собрался , но мега мега вкусно ! рецепт вношу в разряд любимых , буду готовить и не раз, и домашним всем очень понравился ! Спасибо , Саша, за такое открытие для меня teetj
    фото чуть позже прилеплю .

  5. #5
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    вот фото моего недавнего тартара , в этот раз он у меня получился намного лучше , хорошо держал форму ! :mig:

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Оооо,какая классная фотка!!! Спасибо! Срочно прилепляю её к рецепту!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Любопытствующий Аватар для Свети
    Регистрация
    02.07.2014
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    8
    Записей в дневнике
    15

    По умолчанию

    обожаю лосося, на днях обязательно приготовлю

Похожие темы

  1. Статья: Мусс из копченого лосося
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.05.2013, 16:31
  2. Статья: Розочки из лосося с пюре из брокколи
    от Stroynaya в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.06.2011, 17:03
  3. Статья: Суп-пюре из лосося
    от Stroynaya в разделе Супы I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 09:00
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.11.2009, 15:44
  5. Статья: Парфе из лосося
    от Stroynaya в разделе Закуски I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.04.2009, 13:50

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •